Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Евросоюз в 2017-20 гг. предоставит Армении 176 млн. евро на поддержку реформ в разных сферах – замглавы МИД

31/05/2018


Евросоюз в период с 2017 по 2020 годы предоставит Армении 176 млн. евро на поддержку реформ. Об этом, как передает агентство "АРКА", в четверг заявил заместитель министра иностранных дел Армен Папикян, комментируя вопрос о конкретных выгодах которые получит страна после вступления в силу с 1-го июня соглашения с ЕС.

Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и Евросоюза было подписано 24-го ноября 2017 года на пятом саммите программы Евросоюза "Восточное партнерство" в Брюсселе. Соглашение вступит в силу после того, как все 28 стран-членов ЕС и Армения ратифицируют его. В настоящее время документ ратифицировали Армения, Эстония, Латвия и Литва.

"Евросоюз в 2017-2020 гг. предоставит Армении 176 млн. евро на поддержку проводимых в республике реформ, которые будут охватывать самые разные сферы – от транспорта до защиты прав человека и эффективного управления. Только в 2018 году республика ожидает получить от ЕС 36 млн. евро", - заявил Папикян.

Он не исключил, что объем финансовой помощи ЕС Армении может быть увеличен, это может произойти при осуществлении масштабных и эффективных реформ.

"Как известно, ЕС исходит из формулы "больше за большее", и в этом контексте все зависит от Армении", - отметил Папикян.

Он также сказал, что, на его взгляд, произошедшие в последние месяцы в Армении события могут положительно отразиться на отношениях с ЕС, и возможно даже это может способствовать ускорению ратификации соглашения всеми странами-членами ЕС.

На волне проходивших в республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. Парламент Армении на специальном заседании 8 мая со второй попытки избрал лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.