Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

СК Армении: Задержаны мэр и вице-мэр Масиса

31/05/2018


По делу, расследуемому в следственном управлении по городу Еревану Следственного комитета (СК) Армении по факту беспорядков, имевших место 22 апреля в ереванском административном районе Эребуни, задержаны 5 человек, в числе которых мэр города Масис Давид Амбарцумян и его заместитель Карен Оганян.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила советник председателя СК Армении Сона Трузян.

Ранее Следственный комитет сообщил, что 22 апреля группа лиц, некоторые из которых были в медицинских масках, напала на граждан, проводивших акцию протеста, и применила к ним насилие с использованием камней, дубинок, электрошокеров.

Согласно СК, был разработан следственный план, создана следственная группа, по эпизодам проводится всестороннее, объективное и полное расследование, принимаются меры для выяснения личностей предполагаемых преступников.

Комитет сообщил, что в ходе предварительного следствия были загружены и приложены к уголовному делу видеозаписи, относящиеся к инциденту, имевшему место 22 апреля на перекрестке улицы Эребуни и 26-й улицы Нор-Ареш, а также публикации в СМИ по этому инциденту, относительно проведения оперативно-розыскных мероприятий даны поручения полицейским подразделениям.

«В результате предпринятых мероприятий задержаны 5 человек: мэр города Масис Давид Амбарцумян, заместитель мэра Масиса Карен Оганян, жители Масиса С. Саакян 1982 г. р., Г. Амбарцумян 1995 г.р., Г. Хачатрян 1988 г.р. - по подозрению в деянии, предусмотренном ч. 2 ст. 225 (участие в массовых беспорядках) Уголовного кодекса РА. Предварительное следствие продолжается, принимаются меры для обеспечения всестороннего, объективного и полного расследования обстоятельств инцидента», - говорится в сообщении.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.