Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Саркисян: Сегодня мы обязаны осознать значимость армянской государственности

28/05/2018


Президент Армении Армен Саркисян 28 мая направил поздравительное послание по случаю 100-летия героических майских сражений и Первой Республики Армения. Об этом сообщает пресс-служба президента РА.

По словам президента, сегодня армяне обязаны осознать значимость армянской государственности.

«Мы сегодня вместе – в Армении, Арцахе и диаспоре – отмечаем 100-летие Первой Республики Армения и героических майских сражений.

Наш народ, 100 лет назад переживший геноцид и стоявший на грани жизни и смерти, неимоверным усилием восстановил независимую армянскую государственность, провозгласив Первую Республику Армения. Хотя она просуществовала недолго и на ее долю выпало множество проблем, тем не менее, на основе первой республики в последующие десятилетия получили развитие экономика страны, образование, наука и культура, сформировалось образованное и сведущее общество, что в 1991 году привело к новой независимости и новым победам», – говорится в послании Саркисяна.

По его словам, в результате последних изменений в Армении есть возможность для стремительного старта, для этого существуют достаточные людские и институциональные ресурсы.

«Мы должны объединить эти ресурсы, мы должны действовать более оперативно и гибко, потому что переломные времена создают возможности для взлета. Посему, давайте вместе строить завтрашнюю Армению, оценивая и благоустраивая Армению, которая у нас есть сегодня» – говорится в послании.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.