Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер Армении приветствовал готовность официального Вашингтона придать новый импульс двустороннему сотрудничеству

18/05/2018


Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня принял Чрезвычайного и Полномочного посла США в РА Ричарда Миллса.

Как сообщает пресс-служба главы правительства, Никол Пашинян придал важность последовательному развитию армяно-американских отношений и приветствовал приверженность и готовность официального Вашингтона к приданию нового импульса двустороннему сотрудничеству.

"Правительство РА заинтересовано и придает большое значение взаимодействию с американской стороной в процессе планируемых к реализации реформ в сферах развития демократии, борьбы с коррупцией, защиты прав человека и в других отраслях, а также оказанию ею возможного содействия. Мы полны энергии для достижения наших целей и конкретных результатов с учетом также сложившейся сегодня в стране позитивной атмосферы", - сказал Никол Пашинян.

Он подчеркнул, что правительство настроено решительно в вопросе продвижения работы по вышеупомянутым направлениям.

В свою очередь посол Ричард Миллс, поздравив Никола Пашиняна с назначением на пост премьер-министра РА, заявил о готовности правительства США оказать Армении содействие в деле реализации обозначенных целей.

"Правительство США привержено оказать поддержку заявленным целям, касающихся демократии, прав человека, транспарентности и подотчетности, которые улучшат деловую среду Армении и повысят привлекательность страны для американских инвесторов. Мы видим несколько возможностей для диалога и сотрудничества, в том числе в формате работы армяно-американской межправительственной комиссии", - сказал посол Миллс.

В ходе встречи обсуждались также возможности увеличения объемов товарооборота между двумя странами, вопросы, касающиеся проведения парламентских выборов в Армении, реформы Избирательного кодекса, текущие региональные вопросы, и другие темы, представляющие обоюдный интерес.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.