Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Напряжение в здании мэрии Еревана растет, мэрия обратилась в полицию

16/05/2018


Мэрия Еревана обратилась в полицию, потребовав «принять меры для прекращения незаконных действий и восстановления нормальной деятельности мэрии».

В заявлении отмечается: «Уважаемый господин Осипян [начальник Полиции Армении - ред.], в нарушение законодательства имело место вторжение в здание мэрии Еревана, являющееся объектом, подлежащим государственной охране со стороны полиции РА, что воспрепятствовало нормальной работа мэрии.

Обращаемся к Вам с целью принятия мер для прекращения незаконных действий и восстановления нормальной деятельности мэрии».

Отметим, что после проведения акции протеста с призывом «Отвергнем Тарона и его благоустройство» у сквера, находящегося за памятником Александру Мясникяну, протестующие двинулись к зданию мэрии Еревана. Им удалось войти в здание мэрии. Сотрудники на третьем этаже перекрыли протестующим путь. Протестующие требуют встречи с Тароном Маркаряном.

У участников акции протеста в частности вызвал негодование тот факт, что в сквере неподалеку от здании мэрии, в котором в настоящее время осуществляется проект по благоустройству, были вырублены деревья. По словам представителей муниципалитета, были вырублены исключительно засохшие деревья, однако протестующие принесли с собой в здание мэрии недавно вырубленные деревья с зелеными листьями.

На место протеста прибыл депутат фракции «Елк», представитель партии «Гражданский договор» Ален Симонян. Который потребовал, чтобы его пропустили к мэру Тарону Маркаряну. Полиция пропустила Симоняна, который через несколько минут вернулся к протестующим и сообщил, что Тарона Маркаряна нет в своем кабинете.

«Он либо вышел через служебный вход, либо вообще не заходил в здание», - сообщил депутат.

Между тем, напряжение в здании мэрии оставалось напряженным. По словам депутата Алена Симоняна, из своих кабинетов вышло много сотрудников мэрии, а также в здание прибыли некоторые префекты и сотрудники префектур. Симонян попросил их вернуться на рабочие места, поскольку, как подчеркнул он, их присутствие наряду с гражданами создает напряженность. По словам депутата, в противном случае действия сотрудников органов самоуправления можно рассматривать как провокацию.

В беседе с журналистами, депутат Симонян подчеркнул, что протест не направляется какой-либо политической силой, а является инициативой граждан. По мнению Симоняна, Тарон Маркарян, как и все другие высокопоставленные чиновники должны уйти в отставку как члены политической команды [Республиканской партии Армении]. «Думаю, что мэр должен принять решение не только по требованию граждан, но и потому, что это нормальная политическая практика, когда политическая команда уходит и уходит полностью», - сказал он.

Между тем, возле здания мэрии также появились люди с плакатами «Наш мэр - Тарон». «Это моя право. Я пришла, чтобы защитить моего мэра», - в беседе с Радио Азатутюн сказала одна женщина.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.