Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Активисты ворвались в мэрию Еревана

16/05/2018


Демонстранты, протестующие против вырубки деревьев для реконструируемого в центре Еревана парка, сначала завалили вход в мэрию ветками от вырубленных деревьев, потом ворвались вовнутрь.

Несколько десятков демонстрантов днем в среду вломились в мэрию Еревана и требуют отставки столичного градоначальника Тарона Маргаряна. Активисты выкрикивают лозунги, похожие на те, что звучали во время протестов против экс-президента Армении Сержа Саргсяна.

Сначала протестующие требовали встречи с Тароном Маргаряном, некоторые из них — его отставки, потом они начали вести переговоры с различными сотрудниками мэрии, руководителями управлений, вице-мэром, а после потребовали к себе начальника полиции Армении Валерия Осипяна.

Один из лидеров этой группы протестующих — известный в местных кругах активист Ваче Гарибян. Присутствующим журналистам он заявил, что основное требование протестующих — отставка Маргаряна, «который всем надоел».

Гарибян обвинил Маргаряна в том, что тот посылал людей для избиения сторонников Никола Пашиняна в апреле, что владеет бизнесом, посадил своих родственников на различные должности и так далее.

Заместитель мэра Еревана Давид Оганян пригласил всех демонстрантов в зал совещаний «Дома Москвы», пообещав, что на их вопросы ответит сам Маргарян.

В итоге после нескольких минут обсуждения демонстранты не согласились на предложение и решили ждать его на третьем этаже мэрии, где находится рабочий кабинет мэра.

Протестующие в Ереване попытались ворваться в кабинета мэра столицы Тарона Маргаряна.

Несколько десятков демонстрантов устроили пикет у здания мэрии Еревана с требованием отставки столичного градоначальника Тарона Маргаряна и роспуска Совета старейшин.

Попасть в кабинет Маркаряна протестующим не удалось, дорогу загородили полицейские, заблокировавшие коридор третьего этажа здания мэрии, где и расположена рабочая комната градоначальника.

«Требуем отставки Тарона, а также роспуска Совета старейшин», — скандируют протестующие, утверждая, что не никуда не уйдут пока Маркарян к ним не выйдет.

На вопрос, где же находится Тарон Маргарян, заместители мэра Камо Ареян и Давид Оганян отметили, что он совершает обход в других административных округах.

«Мэр выполняет свою работу. Функция мэра не только в том, чтобы сидеть в кабинетах. Я не обязан давать вам отчет», — обратился к демонстрантам Оганян. Демонстранты хотят обратиться в полицию и прокуратуру, чтобы те проверили, где мэрия допустила нарушения.

С 10 мая десятки демонстрантов собираются у здания мэрии Еревана, скандируя «Тарон, твоя очередь», «Уйди, Тарон». Они требуют отставки мэра и роспуска Совета старейшин.

Демонстранты обвиняют Маргаряна в воровстве, незаконных действиях.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.