Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Протестующие против вандализма жители Еревана проникли в здание мэрии

16/05/2018


В среду, 16 мая, жители армянской столицы провели акцию протеста против вырубки деревьев в парке неподалеку от мэрии Еревана. После чего демонстранты проникли в здание с требованием встречи с мэром Тароном Маргаряном. Эти акции проводятся на фоне требований об отставке градоначальника.

Накануне мэрия выступила с заявлением о строительных работах в парке за памятником Мясникяну, отметив, что были срублены высохшие деревья, а на их месте появятся новые. В декабре прошлого года решением Совета старейшин Еревана парк был передан благотворительному фонду «Семья Варданян» (фонд семьи Варданянов, владельцев компании «Гранд Кенди») для проведения преобразований к мероприятиям, посвященным 2800-летию основания города.

В полдень протестующие подошли к сотрудникам благотворительного фонда и подняли вопрос вырубки высохших деревьев. Граждане показали им зеленые ветки, которые позже отнесли к входу в мэрию, заблокировав его. Собравшиеся потребовали, чтобы к ним вышел мэр Маргарян и лично ответил за вандализм.



«Если Тарон не будет привлечен к уголовной ответственности, значит, все это было обезьянством [политические события последнего времени]», — заявил один из участников протеста.

Акция скандировала «Тарон — преступник!».

Мэр к ним не вышел, поэтому собравшиеся решили войти в здание. Их встретил заммэра Давид Оганян. «Так вопросы не решаются. Я предлагаю подняться в зал для брифингов».

Протестующие ответили, что примут предложение, если на встрече будет присутствовать Маргарян. Предложение провести встречу на нейтральной территории также было отклонено.

Корреспондент Epress.am проник в приемную мэра и поинтересовался у сотрудников, где находится Маргарян. Те ответили, что у мэра перерыв. В эти минуты люди остаются в здании.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.