Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Президент Армении призвал рассмотреть возможность перезапуска армянского химгиганта "Наирит"

15/05/2018


Президент Армении Армен Саркисян назвал первоочередной задачей экспертную оценку состояния завода "Наирит" и возможности его повторной эксплуатации с привлечением потенциальных инвесторов.

Как сообщает пресс-служба президента, Саркисян во вторник встретился с бывшим директором завода "Наирит" Кареном Исраеляном, членами координационной группы сотрудников завода, а также с их адвокатом Тиграном Саркисяном.

Адвокат представил жалобы бывших сотрудников завода на судебную систему. По словам Саркисяна, права сотрудников нарушаются, судьи сознательно задерживают расследование их исков.

В свою очередь, представители сотрудников "Наирита" также подняли вопрос о перезапуске завода, предлагая свои варианты по эксплуатации. Они отметили, что проблемы завода не решались годами, а шаги, предпринятые предыдущими правительствами в этом направлении, не были эффективными.

Отвечая на вопросы, поднятые участниками встречи, Саркисян отметил, что судебная система в новых условиях также должна поэтапно измениться, а необъективные судьи не должны работать в системе. Он сказал, что в рамках полномочий, возложенных на него Конституцией, эти вопросы также обсуждались с руководством судебной системы. Президент Армении подчеркнул также важность обсуждения этих вопросов с правительством.

Завод "Наирит" простаивает с марта 2010 года. На протяжении почти шести лет правительство Армении на многочисленные запросы бывших сотрудников химгиганта отвечало, что завод будет перезапущен, как только появится инвестор. Для запуска "Наирита", по предварительным оценкам аудиторов, необходимы инвестиции в размере $200-300 млн.

По оценкам Минэнерго Армении, перезапуск армянского химического завода "Наирит" будет экономически целесообразен только при ежегодном объеме производства каучука, как минимум, в 10-12 тыс. тонн.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.