Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Новый глава МИД Армении заявил, что осознает весь масштаб существующих вызовов

15/05/2018


Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил сотрудникам Министерства иностранных дел РА новоназначенного главу МИД Зограба Мнацаканяна. Подробности передает пресс-служба премьер-министра РА.

Глава правительства отметил, что дипломатический корпус – одна из состоявшихся систем нашего государства и добавил, что он пользуется доверием среди граждан. Премьер поблагодарил бывшего главу МИД Эдварда Налбандяна за проделанную работу.

Никол Пашинян отметил, что мотивацией при назначении Зограба Мнацаканяна на пост главы внешнеполитического ведомства Армении стало стремление обеспечить плавность политических изменений для министерства и дипкорпуса.

"Полагаю, что в ближайшее время нам предстоит серьезно поработать, поскольку на внешнеполитической повестке дня стоят вопросы, которые имеют жизненно важное значение для Республики Армения. От нашей позиции по данным вопросам зависит нормальное развитие, безопасность и международный авторитет Армении", - заявил Никол Пашинян.

Он подчеркнул, что в настоящее время международный авторитет Армении находится на довольно высоком уровне, и представилась хорошая возможность для его конвертации в политические достижения. Премьер подчеркнул, что следует по мере возможности оградить дипкорпус от воздействия политических изменений, что является хорошим средством для эффективной организации работы.

Эдуард Налбандян поздравил нового главу МИД с назначением и выразил уверенность в том, что ведомству под его руководством и благодаря деятельности профессиональных дипломатов удастся зафиксировать новые достижения в сфере внешней политики.

Новый глава МИД Армении Зограб Мнацаканян поблагодарил премьер-министра за оказанное доверие и отметил, что во главе с Эдвардом Налбандяном дипкорпус за прошедшие годы нарастил свои профессиональные навыки и потенциал.

"Осознаю весь масштаб существующих вызовов, однако чувствую себя уверенным и сильным благодаря большой команде. Опираясь на наш громадный потенциал, уверен, что мы вместе продолжим продвигать повестку Армении", - заявил Зограб Мнацаканян.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.