Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: Во внешнеполитической повестке Армении есть серьезнейшие вопросы, имеющие жизненно важное значение для страны

15/05/2018


Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил сегодня новоназначенного министра иностранных дел Зограба Мнацаканяна аппарату ведомства.

Глава правительства отметил, что дипломатический корпус один из состоявшихся систем в государстве, добавив, что он пользуется доверием граждан страны. Премьер поблагодарил бывшего главу МИД Эдварда Налбандяна за проделанную работу и отметил:

«Мотивация назначения господина Мнацаканяна на должность министра иностранных дел следующая – обеспечить плавность политических изменений для министерства иностранных дел и дипломатического корпуса. Считаю, что нам предстоит серьезная работа, поскольку во внешнеполитической повестке Армении есть серьезнейшие вопросы, имеющие жизненно важное значение для Республики Армения. От нашей позиции в отношении этих вопросов зависит нормальное развитие, безопасность и международный авторитет Армении», - заявил Пашинян, подчеркнув, что в настоящее время международный авторитет страны находится на высоком уровне и это хорошая возможность, чтобы зафиксировать внешнеполитические достижения.

Премьер отметил, что нужно по мере возможности ограничить влияние политических изменений на дипломатический корпус.

Эдуард Налбандян поздравил новоназначенного министра и выразил уверенность, что под его руководством и посредством деятельности профессиональных дипломатов можно будет зафиксировать новые достижения во внешнеполитической сфере.

Зограб Мнацаканян поблагодарил премьер-министра за оказанное доверие и отметил, что профессиональный потенциал и навыки дипломатического корпуса повысился за время деятельности Эдварда Налбандяна.

Он отметил, что осознает весь объем существующих вызовов и готов вместе с командой продвигать внешнеполитическую повестку Армении.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.