Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Сочи состоялась встреча Пашинян-Путин (Видео)

14/05/2018


Сегодня в Сочи состоялась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента России Владимира Путина.

Встреча прошла на полях заседания саммита Евразийского экономического Союза (ЕАЭС) в черноморском городе на юге России.

В начале встречи Путин лично поздравил Никола Пашиняна с избранием на должность председателя правительства Армении.

«Мы рассматриваем Армению, и это очень хорошо всем известно, как нашего ближайшего партнера и союзника в регионе. Это касается и экономической политики, это касается вопросов безопасности. Вы знаете, что Россия остается ведущим торгово-экономическим партнером Армении», - сказал Путин.

Российский глава государства отметил, что торгово-экономические отношения между двумя странами растут активными темпами, зарегистрирован рост в 25%, опережающими темпами растут поставки сельскохозяйственной продукции из Армении на российский рынок, рост которых в предыдущем месяце составил 38%.

«Это очень хорошая динамика, и я рассчитываю на то, что нам удастся не только это сохранить, но и приумножить, - сказал Путин, добавив, - Я хочу пожелать вам успехом на посту руководителя правительства. Надеюсь, что наши отношения будут развиваться так же поступательно, как это и было до сих пор».

По словам Путина, будет продолжена также активная работа в международных организациях, «начиная с ООН, где Армения и Россия всегда поддерживали друг друга, и заканчивая региональными организациями и в сфере безопасности, и в сфере экономического развития».

В свою очередь премьер-министр Армении Никол Пашинян поблагодарил Путина за теплые слова, отметив, что для него очень приятно иметь возможность встретиться с президентом России уже через несколько дней после избрания на пост премьер-министра Армении.

«Потому что я думаю, что есть кое-что обсудить. Но есть кое-что, что не нуждается в обсуждении – это союзнические, стратегические отношения между Арменией и Россией. Я могу заверить, что по этому вопросу в Армении, можно сказать, есть консенсус. И никто никогда не ставил и, думаю, не будет ставить под сомнение стратегическую важность армяно-российских отношений. Мы настроены и у нас есть большая энергия дать новый импульс нашим отношениям и в политическом смысле, и в торгово-экономическом смысле. И мы надеемся развивать наши отношения в военно-технической отрасли и в других отраслях. Сейчас очень много туристов из России приезжают в Армению, что очень приятно. Я думаю, очень нравится Армения российским туристам, и армянам тоже очень нравится видеть столько туристов в Ереване», - сказал премьер-министр Армении.

Пашинян подчеркнул, что в Армении высоко ценят сбалансированную позицию, которую Россия занимала в ходе внутриполитического кризиса в стране. «Я думаю, что это была очень конструктивная позиция, и это высоко ценится не только со стороны нашего правительства, но и вообще в армянском обществе», - сказал Пашинян.

Глава правительства Армении также поздравил президента России с прошедшими майскими праздниками. «Было очень интересно следить за парадом на Красной площади. Это вообще любимое зрелище в Армении - парад 9 мая, и мы очень впечатлены достижениями, которые сейчас имеет российский военно-промышленный комплекс», - отметил Пашинян.









 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.