Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: Армения намерена придать новый импульс отношениям с Россией

14/05/2018


Армения намерена придать новый импульс политическим и торгово-экономическим отношениям с Россией. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным на полях саммита ЕАЭС в Сочи.

Заседание Высшего Евразийского экономического совета состоится в Сочи 14-го мая. Это первая в текущем году встреча глав государств-членов ЕАЭС.

"Мне очень приятно, что буквально спустя несколько дней после моего избрания на посту премьер-министра Армении у меня есть возможность встретиться с вами (Путиным – ред.), потому что я считаю, что нам есть что обсудить. Но есть еще кое-что, что не нуждается в обсуждении - это стратегические и союзнические отношения Армении и России", - сказал Пашинян.

Он заверил, что "по этому вопросу есть консенсус, и никто никогда не ставил и не будет ставить под сомнение стратегическую важность армяно-российских отношений".

"Мы настроены дать новый импульс нашим отношениям и в политическом смысле, и торгово-экономическом. Надеемся развивать наши отношения в плане технических отраслей", - сказал Пашинян.

Он также отметил, что Армению посещает очень много туристов из России, подчеркнув, что им очень нравится страна, а армянам очень нравится видеть столько туристов в Ереване.

Пашинян высоко оценил сбалансированную позицию России в ходе внутриполитического кризиса в Армении.

"Я думаю, что подобная конструктивная позиция будет очень высоко оценена не только со стороны нашего правительства, но и вообще в армянском обществе", - сказал Пашинян.

Он также подчеркнул, что в Армении внимательно следили за проходящим в Москве парадом ко Дню победы в Великой отечественной войне 9-го мая, добавив, что очень впечатлен российскими достижениями, представленными на параде.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.