Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Путин: Армения и Россия всегда поддерживали друг друга

14/05/2018


В рамках заседания Евразийского межправительственного совета в Сочи состоялась встреча новоизбранного премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Российской Федерации Владимира Путина.

По словам главы РФ, Россия рассматривает Армению как ближайшего партнёра и союзника в регионе, что касается как экономического взаимодействия, так и вопросов безопасности.

«Вы знаете, что Россия остаётся ведущим торгово-экономическим партнёром Армении – это более 25 процентов. Российские капиталовложения составляют где-то 35 процентов всех иностранных инвестиций в Армению. У нас за последнее время наблюдается рост товарооборота – тоже где-то на 25 процентов. И опережающим темпом растут поставки сельскохозяйственной продукции Армении на российский рынок: рост составил за предыдущие месяцы 38 процентов. В общем, это очень хорошая динамика, и я рассчитываю на то, что нам удастся не только это сохранить, но и приумножить.

Хочу пожелать Вам успехов на посту руководителя Правительства. Надеюсь, что наши отношения будут развиваться так же поступательно, как это было до сих пор, мы будем так же активно работать на международной арене, в международных организациях, начиная с Организации Объединённых Наций, где Армения и Россия всегда поддерживали друг друга, и заканчивая нашими региональными организациями – и в сфере безопасности, и в сфере экономического развития», — в частности, заявил Путин.

Глава армянского правительства, в свою очередь, отметил, что союзнические стратегические отношения между Арменией и Россией не нуждаются в обсуждении.

«По этому вопросу в Армении, можно сказать, есть консенсус, и никто никогда не ставил, и думаю, что не будет ставить под сомнение стратегическую важность армяно-российских отношений. Мы настроены и полны энергии для того, чтобы дать новый импульс нашим отношениям – и в политическом, и в торгово-экономическом смысле. Надеемся развивать наши отношения в военно-технической и в других отраслях.

Сейчас очень много туристов из России приезжают в Армению, это очень приятно. Думаю, что очень нравится Армения российским туристам, и армянам тоже очень нравится видеть столько туристов в Ереване.

Хочу сказать, что мы очень высоко ценим ту сбалансированную позицию, которую Россия имела в ходе нашего внутриполитического кризиса, и думаю, что это была очень конструктивная позиция, это высоко ценится не только со стороны нашего Правительства, но и вообще в армянском обществе», — передает слова Пашиняна официальный сайт премьер-министра Армении.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.