Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Эдвард Налбандян сказал спасибо Сержу Саргсяну и ушел

14/05/2018


В своем пространном (6 страниц) заявлении бывший министр иностранных дел перечислил все достижения МИД за последние 10 лет.

Экс-министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, возглавлявший МИД Армении 10 лет, днем в понедельник выступил с пространным прощальным заявлением, в котором перечислил все приоритеты и достижения ведомства за этот период.

Налбандян отметил, что по первоочередным направлениям по линии МИД, а именно — карабахский конфликт, международное признание Геноцида армян, региональная интеграционная повестка, углубление отношений с Россией, Евросоюзом и США — был достигнут значительный прогресс.

По части Карабаха Эдвард Налбандян, в частности, отметил, что усилия Азербайджана, направленные на перевод нагорно-карабахского урегулирования в плоскость одного-единственного принципа территориальной целостности, провалились. По его словам, Армения и международное сообщество сегодня говорят практически на одном (дипломатическом) языке и отмечают три равноправных принципа — отказ от применения силы и угрозы силой, территориальная целостность и право наций на самоопределение.

Кроме того, Налбандян подчеркнул, что без участия Степанакерта в карабахском урегулировании прогресс невозможен и что это признают в МГ ОБСЕ.

По словам экс-главы МИД Армении, все это — результат кропотливой работы.

«Стремительно развивались многовековые дружеские отношения с нашими непосредственными соседями Грузией и Ираном», — добавил Налбандян.

Экс-глава МИД напомнил, что во время известных событий в Армении (имеется в виду смена власти — ред.) внешняя политика страны не критиковалась и, более того, была впоследствии переподтверждена.

Напоследок Эдвард Налбандян выразил особую благодарность третьему президенту Армении Сержу Саргсяну за оказанное доверие, возможность возглавлять МИД и работать во благо страны.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.