Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Армянский фонд "Луйс" приостанавливает свою деятельность

10/05/2018


Образовательная программа "Луйс" с 10-го мая приостанавливает свою деятельность, сообщила исполнительный директор – учредитель образовательной программы "Луйс" Жаклин Караасланян.

"Сегодня, 10 мая, я и коллектив фонда "Луйс" были проинформированы о прекращении нашей деятельности. Хочу заверить продолжающих учебу стипендиатов "Луйс"-а и молодых людей, которые уже подали заявку на 2018-2019 учебный год и имеющих право на получение стипендиальной программы, что стипендия будет вручена также в этом году", - сказано в открытом письме Караасланян.

Она также сообщила, что уже сегодня прекращает выступать в качестве исполнительного директора образовательной программы "Луйс".

"Ровно девять лет назад тогда еще президент РА Серж Саргсян и премьер министр Армении Тигран Саркисян предоставили мне возможность руководить новосозданным и перспективным фондом "Луйс". Целью была организация инновационного молодого поколения для того, чтобы развитие Армении продвигалось в ногу с передовыми странами мира. Получив лучшее образование, эти молодые люди приобрели передовые знания и навыки, аналитические способности и развили лидерские качества. Смысл всего этого заключался в подготовке пионеров позитивных преобразований в стране. В тот же день, 9 мая 2009 года был задействован сайт фонда "Луйс", и фонд начал предоставление стипендий армянской молодежи, поступившей в лучшие университеты мира", - отмечено в письме.

По словам Караасланян, для нее было большой честью и счастьем работать с почти 550 стипендиатов, которые были вовлечены в развитии экономики Армении.

"Сегодня я хотела бы выразить благодарность основателям "Луйс"-а, ученым, сотрудникам фонда, его ценным советникам и друзьям, всему сообществу, которое мы создали вместе. Для меня было честью работать с вами и постоянно учиться у вас", - отметила Караасланян.

Ссылаясь на произошедшие в последние несколько недель события, исполнительный директор выразила уверенность, что была обретена победа, дающая возможность строить будущее Армении.

"Вспомним, что знание - это сила и путь к развитию в сочетании с миром и взаимным доверием. Армения должна обязательно продолжать инвестировать в образованиe. Вклад в знания и молодежь - единственный способ развития Армении. Я глубоко убеждена в том, что образование находится в основе решений всех текущих и будущих задач, стоящих перед миром", - отметила Карааслянян, выразив свою благодарность всем соотечественникам и уверенность в будущем.

Фонд "Луйс" (Свет) был учрежден в апреле 2008 года под патронажем тогдашнего президента Армении Сержа Саргсяна, являющегося председателем Совета попечителей фонда.

Цель "Луйса" - финансирование обучения армянских студентов в ведущих зарубежных вузах. В течение нескольких лет деятельности фонд "Луй"» уже оплатил учебу сотен армянских студентов. -0-






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.