Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Госчиновники ушли в отставку после избрания Пашиняна премьером

09/05/2018


8 мая ряд заместителей министров и сотрудники правительства Армении ушли в отставку.

Сегодня, напомним, Национальное собрание выбрало оппозиционного депутата Никола Пашиняна премьер-министром.

В частности, Карен Карапетян представил президенту Армену Саргсяну заявление об отставки с должности и.о. первого вице-премьера.

Ранее решением Карапетяна была уволена глава управления по информации и связям с общественностью при правительстве Зоя Барсегян.

Алексан Арутюнян подал заявление об увольнении по собственному желанию с должности и.о. главного советника премьера, а Владимир Акопян – с должности и.о. помощника премьер-министра.

Микаэл Арутюнян уволился с должности исполняющего обязанности главного военного инспектора.

Освобожден от должности и руководитель аппарата правительства Ваге Степанян. Заявления об отставке подали замминистра обороны Артак Давтян и первый заместитель Артак Закарян. Закарян написал на своей странице в «Фейсбук»-е: «В связи с изменением политической ситуации я решил уйти в отставку с должности первого замминистра обороны. Во-первых, моя политическая команда будет выступать в качестве оппозиции, во-вторых, считаю, что руководство Минобороны должна сформировать команда нового премьера».

Позже стало известно об отставке министра обороны Вигена Саргсяна. В видеообращении, размещенном на сайте оборонного ведомства, он заявил, что в связи с политическими событиями момент прощания настал раньше предусмотренного срока. «Так будет правильно. Министр –политическая должность, и его работа эффективна только в команде единомышленников. Это не связано ни с профессионализмом, ни с готовностью служить народу: обществу можно и нужно быть полезным вне зависимости от положения и должности», — в частности, заявил Саргсян.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.