Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Путин не встречался с представителем бывшего руководства Армении

26/04/2018


Врио вице-премьера Армении Армен Геворкян, находящийся с рабочим визитом в Москве на фоне продолжающихся у него на родине протестных акций, встретился с руководством администрации президента России. При этом ранее в Кремле утверждали, что не знают о возможности такой встречи. Президент РФ Владимир Путин, согласно графику, 26-27 апреля находится с рабочей поездкой в Санкт-Петербурге.

О встрече Геворкяна с чиновниками Кремля сообщается на сайте премьер-министра Армении. «Исполняющий обязанности вице-премьера Армении Армен Геворкян встретился с руководством аппарата президента России. Обсуждались вопросы, связанные с предстоящим саммитом ЕАЭС, вопросы сотрудничества государственных органов Армении и России с учетом изменений, принятых в Конституции Армении. Также стороны обменялись мнениями о внутриполитической ситуации в Армении», — говорится в сообщении.

Еще днем в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что ему ничего не известно о возможности встречи прибывшего в Москву Геворкяна с представителями Кремля. «Мне [об этом] неизвестно. Вы знаете, что мы сейчас находимся в Санкт-Петербурге», — сказал глава кремлевской пресс-службы, слова которого приводит «Интерфакс».

Согласно информации на официальном сайте президента РФ, Путин в четверг и пятницу будет находиться с рабочей поездкой в Санкт-Петербурге. В частности, на 27 апреля у главы государства запланирована встреча с участием председателя Совета Федерации Валентиной Матвиенко и спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Ранее в четверг лидер оппозиции Армении Никол Пашинян, выдвинутый соратниками на пост премьера страны, призвал устроить в Ереване новый большой митинг. Завтрашний митинг пройдет во втором по величине городе Армении Гюмри.

Накануне в посольстве РФ в Ереване состоялась встреча российских дипломатов с Пашиняном, а также еще одним депутатом армянского парламента Араратом Мирзояном и пресс-секретарем партии «Гражданский договор» Тиграном Авиняном. По ее итогам лидер армянской оппозиции сообщил, что Москва дала гарантию невмешательства в политический кризис в Армении.

В тот же день президент Армении Армен Саркисян провел телефонные переговоры с Путиным. Лидеры двух стран обсудили текущую ситуацию в Армении.

Тогда же стало известно о вылете в Москву министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна. Лишь на следующий день, 26 апреля, в МИД РФ эту информацию подтвердили. «Состоялась краткая встреча министра иностранных дел РФ с армянским коллегой. Обсуждалась ситуация, в частности, на линии соприкосновения между Нагорным Карабахом и Азербайджаном», — рассказала во время брифинга официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова (цитата по ТАСС).







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.