Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян призвал Карапетяна признать победу "бархатной" революции и назвал его нелегитимным и.о. премьер-министра

25/04/2018


Лидер армянской оппозиции Никол Пашинян на митинге в среду заявил, что и.о. премьер-министра Армении Карен Карапетян не обладает никакими полномочиями и легитимностью.

После того как накануне и.о. премьер-министра Армении Карен Карапетян заявил о том, что он отказывается от проведения ранее запланированных переговоров с лидером оппозиции Николом Пашиняном из-за выдвижения им новых требований, последний заявил о начале новой волны протестов. Целью второй волны протестов являются избрание народного премьера и лишение Республиканской Партии Армении (РПА) власти в Армении.

"Карапетян должен безоговорочно и без предусловий признать победу "бархатной" революции. И не пытаться занять пост премьер-министра Армении. Мы требуем однозначной капитуляции Республиканской партии Армении перед народом", - сказал Пашинян.

По его словам, вместе с экс-премьером Сержем Саргсяном в отставку ушло все правительство.

"В Армении сейчас нет правительства. Карапетян провозгласил себя врио премьер-министра. Юристы, проанализировав его заявление, сообщили, что в Армении не может быть врио премьера. Таким образом, он является врио первого вице-премьера. Попытка присвоить себе полномочия премьера может рассматриваться как уголовное преступление", - сказал Пашинян.

Он также заявил о невозможности введения Карапетяном чрезвычайного положения, потому что оппозиция сочтет его недействительным.

"Распространяют слухи, что Карапетян с помощью Москвы решил все вопросы и станет премьером Армении. Я призываю не распространять такую дезинформацию, потому что встретился с официальным представителем Москвы, который заверил меня в невмешательстве России во внутренние дела Армении", - сказал Пашинян.

Он также представил процедуру избрания премьер-министра Армении.

"Мы не говорим, что выборы премьера должны состояться на площади. Народ имеет право выдвинуть своего кандидата. Фракции Национального Собрания Армении должны считаться с этой политической реальностью. Они консенсусом должны предложить его и выбрать премьер-министром. Я рад, что осуществляются конкретные шаги в этом направлении", - сказал Пашинян.

Народное движение на проходящем в среду в Ереване многотысячном митинге выдвинуло кандидатуру лидера оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра Армении.

Он заявил, что до победы "бархатной" революции Армении остается приложить незначительные усилия и продолжать акции гражданского неповиновения, забастовки и бойкот занятий по всей Армении.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.