Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Петербурге госпитализирован шансонье Шарль Азнавур

25/04/2018


В Санкт-Петербурге госпитализирован знаменитый шансонье Шарль Азнавур, сообщает "Лайф".

Как пишут местные СМИ, концерт 93-летнего певца был отменен, а его доставили в частную медицинскую клинику.

У Азнавура миллионы поклонников по всему миру, он является любимым артистом и "поющей сенсацией".

За свою более чем 70-летнюю карьеру Азнавур записал около 1,4 тыс. песен (1,3 тыс. из которых его собственного сочинения), а также спродюсировал около 390 альбомов, все на различных языках.

Многие из этих записей стали платиновыми или золотыми. Кроме того, Азнавур также принял участие в создании порядка 90 фильмов.

Согласно совместному опросу журнала "TIME" и CNN, Азнавур был признан лучшим эстрадным исполнителем XX века.

Великий шансонье начал петь с 9 лет. Выступал в дуэте с композитором Пьером Рошом. В 1946 году оба приняли участие в турне Эдит Пиаф по Франции и США. С этого времени началась профессиональная карьера певца.

Песни Азнавура исполняли Рэй Чарльз, Боб Дилан, Лайза Миннелли, Хулио Иглесиас, Мирей Матье. В числе всемирно известных песен Азнавура — "Богема", "Мама", "Вечная любовь", "Немодные радости", "Молодость", "Вчера ещё", "Изабелла", "Она", "Как говорят", "Аве Мария", "Нет, я ничего не забыл", "Я уже представлял", "Потому что", "Две гитары", "Унеси меня", "Надо уметь", "Умереть за любовь".

После разрушительного Спитакского землетрясения 1988 года Азнавур основал благотворительный фонд и организовал сбор средств для помощи семьям погибших и пострадавших. Большой общественный отклик получил ролик "Для тебя, Армения", в записи которого участвовали 90 французских певцов и актеров.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.