Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Меликян: В ходе акций протеста в Армении было зафиксировано 27 случаев насилия против журналистов

25/04/2018


В ходе акций протеста в Армении было зафиксировано 27 случаев насилия против журналистов, сказал на пресс-конференции в среду глава Комитета по защите свободе слова Ашот Меликян.

На волне проходивших в Республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства.

"К несчастью, в этот раз как и ранее, в условиях внутриполитической напряженности пострадали журналисты и представители СМИ. Речь не идет о пострадавших в результате применения спецсредств, а о насилии, направленном непосредственно против представителей СМИ", - сказал Меликян.

Вместе с тем он отметил, что в 16 случаях речь идет о физическом насилии, в двух – об оказании давления, а в результате применения спецсредств пострадало девять представителей СМИ.

"Мы также фиксируем не только действия органов правопорядка, но и случаи оказания давления на государственные СМИ со стороны оппозиционных сил", - сказал Меликян.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.