Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: «А я и не предлагал, чтобы главу правительства избирали на площади» Ответ и.о. премьера

25/04/2018


«РПА - больше не власть в стране, власть в Армении принадлежит народу, и это нужно закрепить», - заявил Пашинян.

Лидер оппозиции Никол Пашинян ответил на заявление и.о. премьер-министра Армении Карена Карапетяна о неприемлемости избрания нового премьера на площади и отметил, что он не предлагал, чтобы главу правительства избирали на площади.

И.о. премьер-министра Армении Карен Карапетян заявил в среду журналистам, что избранник народа не может выбираться на площади, для этого необходимы законные процедуры. Он отметил, что избрание премьер-министра - это выбор политических сил Национального Собрания, следовательно, они (политсилы - ред.) должны собраться и принять решение как проводить выборы, как меняются правила игры.

«Мы не говорили, что премьера должна избрать площадь, мы говорили о том, что его должен избрать парламент в соответствии с законами, а площадь должна поддержать избранную Национальным Собранием кандидатуру», - заявил Пашинян.

Он также отметил, что если члены РПА не хотят продолжения тех процессов, которые в эти дни разворачиваются в Армении, то они проголосуют за кандидатуру народного премьера.

«В РПА должны понять, что обмануть народ и одного члена партии на посту премьер-министра заменить другим не удастся. РПА - больше не власть в стране, власть в Армении принадлежит народу, и это нужно закрепить», - заявил Пашинян.

На волне проходивших в Республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.