Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Наира Зограбян: Для меня кандидатура Пашиняна на пост премьера Армении приемлема, и в ППА тоже вряд ли будут против

25/04/2018


Естественно, партия «Процветающая Армения» (ППА) как самая крупная оппозиционная политическая сила представит также свои подходы и позицию касательно ситуации в РА. Об этом заявила присоединившаяся к митингующим в Ереване депутат парламента РА от фракции «Царукягн» Наира Зограбян.

Чуть ранее исполняющий обязанности министра спорта и по делам молодёжи, представитель партии «Процветающая Армения» Грачья Ростомян выступил с заявлением, сообщив о своей отставке и присоединении к акциям в Ереване. «Как сторонник ППА я поддерживаю призыв лидера партии „Процветающая Армения” (ППА) Гагика Царукяна к общенациональной мобилизации и лично выхожу на улицу», – говорилось в заявлении.

«Но у нас здесь с Николом Пашиняном есть общий подход касательно общенационального движения. Власти должны уйти, власть – не их собственность, в конце концов, необходимо иметь достоинство. Видя общенациональное неповиновение, без манипуляций, без трюков, которые сейчас пытается предпринять правящая Республиканская партия Армении (РПА), необходимо оставить все и уйти», – сказала Зограбян.

«Я считаю, что решение народа нужно уважать. Однако понято, что выбор будет сделан в парламенте, силой закона. Чем раньше РПА поймет, что ненужное упорство, затягивание времени будет работать против народа, против них, тем мирным будет регулирование. Сегодняшнее движение свидетельствует об одном: нельзя идти против народа», – добавила она.

В ответ на вопрос, поддержат ли в ППА кандидатуру Пашиняна или предложит своего кандидата, Зограбян сказала: «Я считаю, что мы обсудим вопрос единого кандидата. Лично для меня кандидатура Пашиняна приемлема. И мне не кажется, что в ППА будут против его кандидатуры. Но, я повторяю, решение будет принято по итогам обсуждений».






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.