Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян заявил о необходимости расследования убийств в ходе акций протеста 1 марта 2008 года

25/04/2018


Лидер оппозиции Никол Пашинян заявил, что убийства 1 марта 2008 года должны быть раскрыты.

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше 200 были ранены. В связи со сложившейся ситуацией в стране было объявлено чрезвычайное положение с 1-го по 20-е марта.

"Разбирательство будет, но я не прокурор и не следователь. Я должен просто сказать, что убийства должны быть раскрыты, и они обязательно будут раскрыты", - заявил он во вторник на пресс-конференции с участием иностранных СМИ.

Вместе с тем, по словам Пашиняна, презумпция невиновности должна действовать для всех.

"Не будет такого, что презумпция виновности будет для политических противников и невиновности - для соратников. Мы можем много думать об очень многих людях, но одно дело думать что-то – другое доказать что-то. Справедливый суд - это когда осуждаются только те, виновность которых полностью доказана", - сказал он.

В этом контексте лидер оппозиции напомнил, что по законам Армении любые сомнения должны быть интерпретированы в пользу обвиняемого – никто не должен доказывать свою невиновность.

"Наоборот, если на это есть повод, то прокуратура и государственные обвинители должны доказывать виновность людей, и этот принцип будет работать 100%. В противном случае эти перемены не будут иметь смысла. Какой смысл делать то же самое, после такой величайшей победы народа", - сказал Пашинян.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.