Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Карапетян объяснил причину срыва переговоров с Пашиняном и предложил альтернативу

25/04/2018


И.о. премьер-министра Армении Карен Карапетян разъяснил причину срыва запланированных на утро среды переговоров с лидером оппозиции Николом Пашиняном.

Ранее Пашинян на своей странице в Facebook сообщил, что он «сегодня предложил Карену Карапетяну, спикеру НС Ара Баблояну и главе фракции Республиканской партии Армении Ваграму Багдасаряну, чтобы переговоры продолжились в формате 3+3, и чтобы вся беседа проходила в присутствии СМИ». Однако, не получив никакого ответа, он призвал с завтрашнего дня возобновить тотальные акции гражданского неповиновения.

«Как вы знаете, завтра должна была состояться моя встреча с Николом Пашиняном для обсуждения создавшейся ситуации и поиска решений. Сообщаю, что ранее заявленная встреча не состоится, поскольку Никол Пашинян односторонне выдвинул новые требования, в частности, по формату и повестке встречи, а также насчет ее освещения в СМИ», - отметил Карапетян.

Он пояснил, что Пашинян предложил список лиц со стороны власти для участия во встрече, а также заявил, что переговоры будут вестись исключительно по его повестке.

«Это означает не переговоры или диалог, а исключительно личное мнение, озвучивание повестки вплоть до определения наших переговорщиков вместо нас. Имея некоторый опыт в ведении переговоров, никогда не слышал о переговорах в таком формате», - отметил Карапетян.

«Выражая обеспокоенность создавшейся ситуацией, будучи главой исполнительной власти и имея обязательства по обеспечению нормального ритма страны, обращаюсь к президенту Армении по организации встречи в избранном им формате с участием широкого спектра парламентских и внепарламентских сил для обсуждения создавшейся внутриполитической ситуации и возможных путей ее решения вплоть до проведения внеочередных парламентских выборов», - сообщил и.о. премьер-министра.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.