Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Токмаджян: Чаша терпения народа переполнилась: люди не успокоятся

23/04/2018


В то время, как в эти дни многие деятели искусства продолжают отказываться от своих званий и наград, считая неприемлемым применение силы против безоружного народа, народный артист Армении, композитор, член Совета старейшин Еревана от фракции РПА Мартин Вардазарян затрудняется выразить свою точку зрения о возникшей ситуации. В беседе с Первым Информационным он отметил, что не имеет желания комментировать происходящие в эти дни в Армении события, всего лишь отметив, что решение проблемы необходимо посредством переговоров.

Народный артист Армении, член Совета старейшин Еревана от фракции РПА, композитор и дирижер Ерванд Ерзнкян в беседе с нами отметил, что он находится в очень тяжелом положении. «Одно слово – туда, одно слово – сюда, встретимся – скажу…», – отметил он.

Скульптор Левон Токмаджян приветствует движение: «Это – пробуждение молодежи. Как рожденный в Советском союзе, я не представлял, что значит подобное воодушевление и такое большое желание стать хозяином своей собственной страны. И вот сейчас я являюсь очевидцем этого, и приветствую молодежь», – сказал наш собеседник.

По его словам, есть одно «но»: «Я надеялся, что сегодняшний диалог был бы в результате уступок, но, как мы увидели, ничего такого не произошло. Я считаю, что и власти должны сделать шаг. Я всегда думал, что это пирамидальное управление – сверху вниз, должно быть также и снизу-вверх, только сверху продолжать невозможно, иначе снова будут такие же бунты, это ведь неслучайно. Чаша терпения народа переполнилась, он не хочет жить по-старому, власти должны сделать хотя бы шаг, начать разговор. Например, я бы хотел, чтобы Серж Саргсян, будучи опытным человеком, который был свидетелем подобных ситуаций, должен же был сказать слово… Никол же представитель молодого поколения, он думает по-другому. И если бы я был на месте Сержа, я сам бы сказал все это, но он поставил ему такой ультиматум, а Никол – ему, вот и возникла такая ситуация», – добавил скульптор. Он отметил, что должен быть диалог, нужно найти грани для примирения, иного выхода нет.

«Народ не смирится, а еще больше возбудится. Я сравниваю Никола с Данко, но Данко же никто не схватил, а за что его схватили? Что он сделал, что сделал народ, он спокойно себе стоял, а эти мирные действия невыгодны властям», – сказал он, добавив: «Неужели в Армении ничего не изменится, не будет сделан ли один шаг?».

«Я поддерживаю диалог, но не взаимные обвинения, но сегодня был не диалог, а пришли, пригрозили друг другу и разошлись. Первый шаг не получился, а это очень плохо», – добавил Левон Токмаджян.






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.