Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Сакунц: Серж Саргсян не имеет права выступать от имени государства, он готов к расправе над собственным народом

23/04/2018


«Если Никол Пашинян, Сасун Микаэлян, Арарат Мирзоян и совершили бы какое-либо преступление, предусмотренное Уголовным кодексом, то Серж Саргсян сегодня с ними не пошел на бы на переговоры, а давно бы их изолировал. А поскольку оснований для их изоляции не было, Серж Саргсян пошел на переговоры с ними», – в беседе с Первым Информационным сказал правозащитник Артур Сакунц, комментируя вчерашние аресты депутатов.

«Изолировав депутатов посредством полиции, с применением силы и спецсредств Серж Саргсян показал, что принял политическое решение и в очередной раз готов к расправе над своим народом и тем человеком, с кем якобы сел за стол переговоров», – добавил Сакунц.

По словам правозащитника, Серж Саргсян может вести переговоры исключительно под давлением силы и угрозы, что означает, что он не имеет легитимности, поскольку имеющий легитимность будет говорить с тем народом, от которого получил эту легитимность.

«Серж Саргсян полностью несет и будет нести всю ответственность за совершенные преступления. Он будет призван к ответственности за насильственный захват конституционного порядка. Серж Саргсян не имеет власти, не имеет стабильного большинства», – сказал правозащитник.

По словам Артура Сакунца, власти не имеют никакой задачи, чтобы посредством арестов Пашиняна и остальных решить ее. Это не сможет подавить народ. «Народ продолжает исключительно мирные акции. А Серж Саргсян не имеет права выступать от имени государства. Он для государства противопоказан».






 
Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного – оба мерзость пред Господом. Притчи Соломоновы, 17 : 15. Конституционный суд РФ (далее - КС) невольно вынес вердикт о верности русской пословицы, перефразированной мной: «Законы святы, да законники - лихие супостаты».1 Сей казус судейского постыдства...

 
Казенной службы тати... Сеть усиленных охран... «Бей крамолу в рыло!» Циркуляр повсюду дан. Неизвестный автор, 1905 г. Стихотворение классика ингушской словесности, живописи и глашатая родного языка Али Хашугульгова1 нашло музыкальное отражение в песне В. Медяника «Мы - волки».2 Естественно, стихи А....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.