Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: Арестовав меня, Серж Саргсян проблему не решит

21/04/2018


Выступая перед тысячами граждан, собравшимися сегодня вечером на площади Республики в Ереване, лидер оппозиционного движения, ратующего за отставку премьер-министра Сержа Саргсяна, депутат Национального собрания Никол Пашинян заявил, что арестовав его, Серж Саргсян не решит вопрос своего дальнейшего пребывания во власти.

«Давайте проанализируем ситуацию. Сначала они нас игнорировали, думали – рассосется, потом растянули колючую проволоку, потом начали задерживать активистов, теперь они думают, что, арестовав меня, смогут решить проблему. Но, арестовав меня, они должны будут привести меня в парламент, где я выступлю с трибуны, и этот день станет для них последним днем во власти. Потому что сегодня, когда они меня только попытались задержать, были перекрыты дорога в аэропорт «Звартноц» и таможенный пункт «Баграташен»», - сказал Пашинян.

В своей речи перед собравшимися Пашинян повторил то, что уже сказал журналистам днем. В частности, он вновь по-братски призвал главу Службы национальной безопасности РА (СНБ) Геворка Кутояна, начальника Полиции Армении Владимира Гаспаряна и министра обороны Армении Вигена Саргсяна доложить Сержу Саргсяну о реальном положении дел в стране.

«Скажите ему, что ситуация в стране изменилась, и пусть он уходит в отставку уже сегодня вечером, потому что он не сможет быть премьер-министром этой страны», - заявил Пашинян, подчеркнув, что это обязанность главы СНБ, поскольку дальнейшее пребывание Сержа Саргсяна у власти создает проблему для национальной безопасности Армении.

Пашинян также заявил, что у Сержа Саргсяна сейчас остался только один вариант – ввести в город танки, а для этого, по словам оппозиционера, Саргсяну нужно, чтобы протестующие повелись на провокации.

«Сегодня тот день, когда надо следовать христианскому завету: если тебя ударят по правой щеке, подставь левую», - заявил Пашинян, призвав своих сторонников оставаться верными их принципу мирного, ненасильственного протеста.

Говоря о его сегодняшней встрече с президентом Арменом Саргсяном, Никол Пашинян сказал, что он подтвердил свою позицию о том, что переговоры могут вестись только об условиях отставки Сержа Саргсяна и мирной передачи власти без потрясений. «Никакой другой темы у нас на повестке дня быть не может», - отметил он. При этом, Пашинян заявил, что такие переговоры должны вестись в каком-либо нейтральном месте, например, в гостинице.







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.