Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Лидер оппозиции Армении попросил уполномочить его на переговоры с властями

21/04/2018


Оппозиционный депутат Никол Пашинян, руководящий акцией протеста против избрания премьером Армении экс-президента Сержа Саргсяна, попросил в субботу своих сторонников на митинге в Ереване уполномочить его на переговоры с властями, передает РИА Новости.

"Можно ли считать, что вы уполномочиваете меня на переговоры?" — спросил Пашинян. Собравшиеся ответили одобрительными возгласами. Представляя на митинге результаты своей короткой беседы с президентом Арменом Саркисяном на площади Республики в присутствии участников многотысячной акции, Пашинян заявил, что темой переговоров может быть лишь отставка премьера.

Лидер оппозиции Армении подтвердил, что темой переговоры с властями будет "только отставка премьера". "Мы готовы обсудить условия мирной передачи власти и вести переговоры вокруг предложенной нами повестки", — сказал Пашинян. Он добавил, в отличие от президента, он не может пригласить на площадь для встречи премьера, так как не уверен, что ситуацию в этом случае удастся контролировать.

"Я предложил провести встречу не в правительственном здании, а в каком-то нейтральном месте, например в гостинице "Мариотт". Я очень четко зафиксировал, что единственной темой переговоров будет уход Саргсяна и передача власти без потрясений, другой повестки у нас не будет", — отметил Пашинян.

Он напомнил условия оппозиции: отставка премьер-министра, избрание парламентом премьером кандидата от народа, формирование временного правительства, неодобрение на основе достигнутой договоренности программы правительства, что автоматически приведет к внеочередным парламентским выборам. При этом он добавил, что для проведения честных и справедливых выборов, оппозиция будет добиваться изменений в избирательный кодекс и закон "О партиях".







 
Какие волки здесь зубами скрежетали! Какой Голгофой вы её ни мордовали... Но будут же другие времена! Лула Куни* Раскаленная лава горестных чувств и эмоций захлестнула Чечню и Ингушетию в связи с завершившимся 3 августа с.г. процессом замедленного умерщвления Юсупа Темерханова в российской тюрьме....

 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.