Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: Начавшаяся в Армении Бархатная революция необратима

21/04/2018


«Уважаемый народ, гордые граждане РА. Каждый новый день доказывает, что начавшаяся в Армении Бархатная революция необратима, а победа неизбежна», – заявил сегодня в ходе митинга оппозиции на Площади Республики в Ереване организатор акций протеста, руководитель фракции «Елк» («Выход») Национального Собрания РА, член правления входящей в одноименный блок партии «Гражданский договор» Никол Пашинян.

Затем Никол Пашинян представил осуществленные сегодня до митинга действия.

Коснувшись заявления премьер-министра РА Сержа Саргсяна, где содержится призыв к диалогу, Пашинян повторил сказанное ранее: «Все свидетельствует о том, что Серж Саргсян не в состоянии оценить сложившуюся в Армении ситуацию, не понимает, что ситуация поменялась. Армении и Еревана, которые он знает, больше не существует».

«Серж Саргсян должен подать в отставку прямо сегодня вечером, потому что он не может быть премьер-министром Армении», – сказал Пашинян.

Чуть ранее премьер-министр Армении Серж Саргсян выступил с заявлением в связи с внутриполитической ситуацией. «В течение минувшей недели в Ереване имели место ряд митингов и шествий. Право на проведение мирных демонстраций и шествий имеет каждый гражданин нашей страны. Власти отнеслись с уважением к этому праву и продолжат уважать его всегда. К сожалению, эти общественные собрания часто переходили за рамки дозволенного законом и получали неуместные и анархические проявления, о чем говорится в многочисленных заявлениях Полиции. Происходящие события чреваты непредсказуемыми последствиями, ставят под угрозу общественный порядок и наносят урон непростой и хрупкой гармонии общества Армении… Я глубоко обеспокоен разворачивающимися внутриполитическими развитиями. Во избежание безвозвратных потерь призываю депутата Национального Собрания Армении Никола Пашиняна начать политический диалог и сесть за стол переговоров. Это необходимо сделать немедленно. Уверен, что налаживанию подобного адекватного ситуации диалога могут способствовать все политические силы», – отметил Серж Саргсян.

«Президент Армении Армен Саркисян пришел на Площадь Республики. Он выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией. Я ответил, что собравшийся на Площади народ тоже обеспокоен ситуацией в стране и даже знает, как эту обеспокоенность рассеять. Этот путь – отставка Сержа Саргсяна с поста премьер-министра.

Армен Саркисян тогда спросил: значит ли это, что вы говорите об отсутствии предмета, темы, необходимости диалога? Я ответил, что вчера на митинге я выразил позицию: мы готовы обсудить условия ухода властей и передачи власти без потрясений. Вокруг нашей повестки мы готовы вести переговоры. Он спросил, где и в каком формате мы представляем эти переговоры.

Я ответил: поскольку вы, по сути, не являетесь частью данного политического конфликта, я вас пригласил на Площадь Республики. Но не могу пригласить сюда Сержа Саргсяна, поскольку не уверен, что здесь мы сможем держать ситуацию под контролем. Подобных переговоров не может быть и в каком-либо правительственном здании, поскольку я сам не пойду в данной ситуации туда и не буду обсуждать никаких тем.

Переговоры возможны лишь на нейтральной территории, например, в гостинице “Мариотт”. Я четко констатировал: единственной темой наших переговоров будут условия ухода Сержа Саргсяна и передачи власти без потрясений. Других тем для нас в повестке быть не может. Прошу уполномочить меня от вашего имени участвовать в переговрорах», – заявил Н. Пашинян.

После этого Н. Пашинян представил план действий на завтра.







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.