Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Митинг в Ереване готов к переговорам о капитуляции Сержа Саргсяна

21/04/2018


«Дорогой народ, что это мы такое сделали сегодня? Что мы сделали? Как же вы бомбанули! Заполненная 17 апреля нами же Площадь Республики сегодня заполнена еще больше», — с этих слов депутат от фракции «Выход» Никол Пашинян начал свое выступление перед многотысячным митингом в Ереване.

Весь мир, сказал он, следит за ненасильственной народной бархатной революцией в Армении, которая вскоре победит. «Сегодня мы побили еще один рекорд. Наше шествие прошагало ровно 25 км 100 метров. 37 тысяч шагов. Тысячи граждан триумфаторски смотрели из окон, счастливые. На улицах нас победоносно встречали гражданские группы – угощения, шампанское…

Вот уже несколько дней представители власти говорят о своей готовности начать с нами диалог, и формулировка, мол, власти готовы к диалогу [площадь скандирует «Поздно! Поздно!»] Просто смешно, что власть Сержа Саргсяна, которая в агонии или уже умерла, призывает нас к диалогу. С политическим трупом диалогов не ведут. Серж Саргсян – политический труп. И власть безвозвратно, безвозвратно принадлежит народу Республики Армения.

Вы правы: уже поздно. Но это не значит, что мы не готовы к обсуждению. Мы, конечно, готовы обсудить сроки ухода, отставки Сержа Саргсяна и некоторые связанные с этим условия. И я готов сказать, думаю, вы все с этим согласитесь, что мы совершенно не хотим вендетты или мести. И если Серж Саргсян, наконец, откроет глаза, и как можно скорее подаст в отставку, это принесет ему и Республике Армения только пользу.
Хочу поговорить и о том, как именно мы представляем себе дальнейшие политические события.
Пункт 1. Серж Саргсян уходит в отставку с должности премьер-министра.

Пункт 2. Национальное Собрание избирает премьером кандидата народа [демонстранты скандируют имя выступающего].

Пункт 3. Формируется временное правительство.

Пункт 4. Согласно законодательству Армении, в течение 20 дней после избрания премьером Национальное собрание должно одобрить программу правительства. И вот когда формируется временное правительство, в соответствии с политической договоренностью, НС не принимает программу правительства, после чего силой права проходят внеочередные парламентские выборы. Пункты этой программы мы готовы обсудить с представителями Республиканской партии, чтобы обеспечить плавный переход власти народу.

Но здесь есть одно важное предварительное условие: результаты внеочередных выборов не должны быть сомнительными, это должны быть на 100% чистые, справедливые, свободные выборы. И победитель на этих и всех последующих выборах должен быть один – народ Республики Армения», — сказал он.

В стране, сказал политик, завершилась эпоха ненависти, царит атмосфера взаимной любви: «И чтоб никто не смел посягнуть на эту атмосферу».

И снова прозвучал призыв к полиции «Сложи оружие, отвергни Сержа».

Пашинян призвал возобновить акции неповиновения завтра, 21 апреля: «Смело сделай шаг, отвергни Сержа! И так как, похоже, наши ежедневные шествия становятся традицией, а завтра суббота, я хочу сказать, что в 11:00 начну свой путь от 7-ого Норкского массива [одна из окраин Еревана]».







 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.