Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Налбандян: Международные структуры и наши страны-партнеры наилучшим образом информированы о происходящих в Армении процессах

20/04/2018


Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью газета «Аравот» обратился к организации армянами в последние дни митингов перед дипломатическими представительствами Армении за рубежом.

«Несомненно, живущие заграницей наши сограждане имеют право выразить свое мнение о происходящих на родине событиях. Тем не менее, не считаю, что проникновение в дипломатические представительства Армении, препятствование их работе, попытки дисквалифицировать представительства собственной Родины и демонстрацию этого в сети можно считать проявлением патриотизма. Уверен, что есть цивилизованные формы выражения мнения», - заявил Эдвард Налбандян.

На вопрос, как Вы прокомментируете то, что к происходящим в последние дни акциям протеста обращаются за рубежом, события освещаются авторитетными СМИ, министр Налбандян ответил:

«Международные структуры и наши страны-партнеры наилучшим образом информированы о происходящих в Армении процессах, в первую очередь, поскольку реформы по укреплению демократии в Армении реализованы при сотрудничестве с ними. То, что осуществлено в этом направлении особенно в течение последнего десятилетия не оставляет сомнений в том, что зафиксированный в Армении в сфере защиты основополагающих свобод прогресс – стабилен и необратим.

Также в результате этого сотрудничества конституционные реформы и проведенные в прошлом году в Армении парламентские выборы удостоились в основном довольно позитивных оценок со стороны международных структур. Именно в их результате в Армении совершен переход к парламентской системе правления.

Проводимые в нашей стране шествия и митинги были бы невозможны без реализации последовательных и продолжительных реформ», - заявил глава МИД.

Эдвард Налбандян отметил также, что действия правоохранителей в эти дни были не просто соразмерными, но и во многих случаях, более чем сдержанными. По словам главы МИД Армении, соответствующие международным стандартам профессиональные, соразмерные действия правоохранительных органов, направленные на обеспечение общественного порядка, являются также результатом сотрудничества с ОБСЕ и другими структурами-партнерами.

«Что касается реакции международной прессы, то Вы правы, был довольно большой отклик. И это естественно. Происходящие в Армении события немедленно и беспрепятственно распространяются свободно действующими в нашей стране как местными, так и международными информационными агентствами. Это важный показатель.

Или возьмем свободную деятельность социальных сетей и интернета, наличие в Армении оживленного гражданского общества, которое сформировалось именно в последние годы. Все это стало возможным благодаря проводимой Арменией последовательной политике и неоднократно удостаивалось оценки наших международных партнеров.

Уважение основополагающих свобод, укрепление демократических институтов, наличие действенного гражданского общества, свобода собраний и слова – достижения Армении», - заявил Эдвард Налбандян.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.