Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Первый вице-премьер Армении предложил свое решение ситуации и предупредил о ее последствиях

20/04/2018


Первый вице-премьер Армении Карен Карапетян в интервью "Армения" представил свое видение сложившейся в Армении ситуации и выходов из нее.

"Я как армянин и гражданин Армении, очень обеспокоен. Я беспокоюсь, добрался ли мой внук до детского сада, а отец – до больницы. Во-вторых, я уверен, что сегодня на улицах находится много способных, патриотичных и смелых молодых людей, чья энергия и воля могут использоваться в другом месте. Мы готовы, и обязаны использовать этот потенциал", - сказал Карапетян.

По его словам, сегодня в Армении формируется парламентская форма правления, которая должна быть максимально использована.

"Мы должны сформировать действующую площадку, на которой будут проводиться политические дебаты, обсуждаться злободневные вопросы. Причем это должно делаться постоянно, а не для обсуждения накопившихся от выборов к выборам проблем и выражения наболевшего. Буду искренним и признаю, что некоторые представители власти иногда проявляют гонор", - сказал Карапетян.

Он предложил всем политическим силам, а также беспокоящимся о будущем страны, пересмотреть свои подходы и начать диалог на всех площадках, чтобы обеспечить стабильность страны.

"Даже воюющие страны ведут переговоры и находят логические решения. Мы армяне, граждане Армении, обязаны обсудить происходящее и найти логические решения для выхода из сложившейся ситуации. В случае дестабилизации ситуации пострадаем мы все, пострадает наша страна", - сказал Карапетян.

Он признал, что вышесказанное является приглашение призывает к диалогу митингующих.

"Я очень надеюсь, что наша нация, будучи прагматичной и рациональной, наученная горьким опытом предчувствовать опасность, поймет, что происходящее бесперспективно. Мы несем репутационные риски, нас воспринимают как непредсказуемую страну, и это будет иметь последствия. Я не вижу никаких преград к тому, чтобы начать диалог прямо сейчас", - сказал Карапетян.

Он еще раз пригласил все заинтересованные стороны смело озвучивать проблемы и выступать с предложениями.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.