Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Зограбян: Недопустимо применять насилие к мирным демонстрантам и подвергать приводу

20/04/2018


Председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян распространил заявление в связи с создавшейся в последние дни в Ереване ситуацией.

«Палата адвокатов Армении на протяжении нескольких дней с большой обеспокоенностью следит за происходящими в стране событиями, которые, к сожалению, сегодня начали сопровождаться подчеркнутым насилием. Эта опасная тенденция подсказывает, что проходящие в политических целях мирные митинги, могут иметь необратимые последствия.

Стиль работы применять насилие к мирным демонстрантам и подвергать приводу–недопустимы так же, как и недопустимы имеющие место в рядах митингующих провокации некоторых граждан, со всеми их последствиями.

Считаем недопустимым случаи применения насилия и нетерпимости к работающим на первой линии журналистам, которые не только осуждаются, но и против демократических ценностей и приоритетов правового государства», - отмечается в заявлении.

Палата адвокатов Армении осуждает также нарушение права граждан на свободное перемещение и любые попытки против права на выражение мнения. В то же время, отмечается недопустимость участия несовершеннолетних и детей в митингах.

«Палата адвокатов Армении призывает организаторов не руководствоваться только идеей изменения внутренней политики, помнить о внешних вызовах и других проблематичных темах.

Призываем проявить сдержанность и действовать только в рамках принципов правового государства и демократии.

Напоминаем, что сформированная в Палате адвокатов Армении группа адвокатов, предоставляющая первую юридическую бесплатную помощь, продолжает оказывать правовую помощь доставленным в различные отделения полиции гражданам и продолжит реагировать на просьбы всех обратившихся митингующих», - говорится в заявлении главы Палаты адвокатов.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.