Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Демонстранты в Ереване заблокировали проезд кортежа министра обороны

20/04/2018


Сторонники оппозиционера Никола Пашиняна, протестующие против назначения бывшего президента Армении Сержа Саргсяна премьером, вечером в пятницу окружили и заблокировали проезд машины министра обороны Армении Вигена Саркисяна и автомобилей сопровождения.

В министерстве сообщили, что путь машине преградили демонстранты, "в числе которых были очевидные провокаторы, несовершеннолетние".

"Они также игнорировали призывы сотрудников безопасности разблокировать путь, нанесли удары по автомобилям сопровождения, а один из демонстрантов в маске попытался открыть дверь автомобиля министра. В создавшейся ситуации службе безопасности не оставалось ничего, как силой открыть путь для движения автомобилей", - сообщили в Минобороны.

В своем заявлении министерство отмечает, что Саркисян является членом Совета национальной безопасности и лицом, подпадающим под государственную охрану, следовательно, "искусственное воспрепятствование его передвижения непозволительно".

Минобороны заявило, что выражает обеспокоенность в связи с инцидентом и призывает не препятствовать передвижению автомобилей ведомства, обеспечивающего безопасность Армении и ее народа.

"Это существенно может поставить под угрозу естественный ход работы подразделений, обеспечивающих деятельность армии", - отмечается в заявлении.

В Ереване продолжаются акции протеста сторонников оппозиционного лидера Никола Пашиняна, которые выступают против назначения экс-президента Саргсяна на пост премьер-министра страны. 17 апреля демонстранты блокировали центр Еревана, произошли столкновения между сотрудниками полиции и манифестантами, в которых пострадали десятки людей.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.