Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Глава комитета по правам человека ПА ОБСЕ призывает к политическому диалогу в Армении

20/04/2018


Председатель Комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам Парламентской ассамблеи ОБСЕ Игнасио Санчес Амор призвал все стороны в Армении вступить в конструктивный диалог. Об этом сообщается в заявлении организации.

"Я приветствую вовлеченность гражданского общества в реализацию права на свободное волеизъявление посредством мирного протеста. Власти должны уважать это право. Я принимаю к сведению сообщения о случаях несоразмерного применения силы. В то же время напоминаю, что право на мирный протест не позволяет демонстрантам врываться в здания и препятствовать деятельности (компаний)", - отметил Амор.

Он призвал все стороны проявлять должную сдержанность для того, чтобы все армяне могли мирно выразить свое мнение.

"В этом контексте свобода прессы имеет первостепенное значение, и журналистов следует защищать от любых форм насилия", - отметил Амор.

Санчес Амор работал в качестве специального координатора и лидера краткосрочной миссии наблюдателей ОБСЕ на парламентских выборах в Армении в апреле 2017 года.

Накануне при освещении акции протеста в Ереване был избит журналист общественной организации "Объединение информированных граждан" Тирайр Мурадян.

С 13-го апреля лидер оппозиционной парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян проводил в центре Еревана круглосуточные митинги против премьерства Сержа Саргсяна, которые с 16-го апреля вылились в общегородские акции гражданского неповиновения. Протесты сопровождаются столкновениями с силами правопорядка, в частности, на проспекте Баграмяна, блокировкой улиц и ключевых магистралей, а также зданий госучреждений. На митинге 17-го апреля Пашинян заявил о начале "бархатной" революции в стране. Акции сопровождаются задержаниями активистов со стороны сил правопорядка.

С утра пятницы различные группы митингующих проводят децентрализованные акции протеста по всему Еревану, периодически перекрывая движение на разных улицах, проспектах и площадях. По последним данным, предоставленным полицией "Радио Азатутюн", приводу подвергнуты 182 человека.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.