Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Шармазанов: В Республиканской партии вопрос внеочередных выборов не обсуждается

20/04/2018


Республиканская партия Армении (РПА) исключает возможность проведения парламентских выборов, исходя из создавшейся в настоящее время ситуации в республике.

«Подобного вопроса в нашей повестке нет, не обсуждали. Внеочередные выборы – это не концерт по заявкам, чтобы проводить, когда хотим. Вопрос решается исключительно в соответствии с конституцией», - заявил корреспонденту Aysor.am вице-спикер парламента, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

Он отметил, что премьер-министр Армении уже избран, «каким образом должны быть проведены внеочередные выборы».

«Есть один способ проведения внеочередных выборов, когда не утверждается программа правительства или не избирается премьер. Сейчас мы уже избрали премьер-министра, и в РПА вопрос внеочередных выборов не обсуждается», - сказал он.

По словам Э.Шармазанова, выборы проведены год назад и в их легитимности и законности никто не сомневается.
«О каких внеочередных выборах идет речь?», - заявил Э.Шармазанов.

Отметим, ранее оппозиционная внепарламентская партия «Оринац еркир» выступила с заявлением, в котором отмечается, что единственным вариантом урегулирования создавшейся в Армении напряженной ситуации было и остается политическое решение. Партия видит путь решения в проведении внеочередных парламентских выборов.

«Учитывая нежелательные последствия создавшейся ситуации, партия "Оринац еркир" призывает сформировать политическую площадку, разработать политическую повестку развязки ситуации. В качестве одной из развязок могут стать внеочередные парламентские выборы», - говорится в заявлении партии.

Согласно Конституции Армении, внеочередные выборы в Национальное Собрание проводятся после роспуска парламента в случае неизбрания премьер-министра, если Национальное Собрание не одобряет программу правительства. Внеочередные выборы в парламент назначает президент Армении.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.