Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Католикос Арам I назвал недопустимым столкновения в Ереване и призвал все стороны сесть за стол переговоров

20/04/2018


Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый назвал недопустимым столкновения между полицией и молодежью в Армении и призвал все стороны сесть за стол переговоров. Об этом он заявил в интервью телеканалу Cilicia TV, перед вылетом в Армению.

С 13-го апреля лидер оппозиционной парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян проводил в центре Еревана круглосуточные митинги против премьерства Сержа Саргсяна, которые с 16-го апреля вылились в общегородские акции гражданского неповиновения. Протесты сопровождаются столкновениями с силами правопорядка, в частности, на проспекте Баграмяна, блокировкой улиц и ключевых магистралей, а также зданий госучреждений. На митинге 17-го апреля Пашинян заявил о начале "бархатной" революции в стране. Акции сопровождаются задержаниями активистов со стороны сил правопорядка.

С утра пятницы различные группы митингующих проводят децентрализованные акции протеста по всему Еревану, периодически перекрывая движение на разных улицах, проспектах и площадях.

"Нашим общим долгом и гордостью являются как усиление и процветание Армении, так и заботы и обеспокоенность о родном народе. Соответственно, мы не можем оставаться безучастными к проблемам нашего народа и событиям, происходящим на улицах Еревана", - сказал патриарх.

Он отметил, что как церковь называют народом, так и Армения является единым целым для всех, будь то президент или министр, представитель духовенства или простой гражданин, представитель интеллигенции или рабочего класса, студент или другой гражданин.

При этом он подчеркнул, что руководство и народ имеют друг перед другом обязательства - власти должны любить народ, а народ обязан следовать законным процессам.

"Естественно при необходимости право народа – выражать свое недовольство или ожидания цивилизованным способом. Мы также выражали свое недовольство особенно по вопросам миграции, уровня благосостояния народа (в Армении – ред.), и при необходимости я продолжу выражать недовольство, в том числе по общим вопросам, касающимся нашей страны и нации. Это право и в то же время обязанность каждого армянина", - сказал Католикос Арам I.

Католикос назвал недопустимым кровопролитие, какими бы ни были причины неповиновения и протестов в Ереване.

"Недопустимы любые столкновения между полицией и молодежью. В жизни народа бывает много проблем, которые некоторые пытаются озвучить в виде протестов. Однако необходимо, чтобы проблемы были обсуждены и поиск путей решения ситуации велся в атмосфере взаимного понимания и любви, совместными усилиями и под руководством президента и всех сил, представляющих армянский народ. Это основной, безопасный и гарантированный шаг для урегулирования ситуации, и такого решения мы ожидаем как от властей, так и армянского народа», – заявил Арам Первый. -0-






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.