Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Компания Synopsys Armenia подтвердила участие своих сотрудников в акциях протеста в Ереване

20/04/2018


Компания Synopsys Armenia подтвердила участие своих сотрудников в акциях протеста в Ереване.

"Наши сотрудники действительно принимали участие в акции протеста перед зданием компании, что является их личной позицией, на которую они имеют законное право", - сказала агентсатву "Новости-Армения" начальник отдела корпоративного маркетинга в Synopsys Гаяне Маркосян.

Как передавала ранее армянская служба радио "Свобода" в Армении, около 700 сотрудников компании Synopsys Armenia вышли на проспект Аршакуняц и заблокировали движение. Сотрудник компании Сергей Каграмянян заявил журналистам, что в здании компании сняты все фотографии политических деятелей, и сотрудники фирмы участвуют в протестной акции по своему усмотрению.

При этом Маркосян подчеркнула, что это никак не сказалось на работе компании, которая выполняет все возложенные на нее обязательства в срок и в предусмотренном объеме.

Как отмечается в распространенном компанией заявлении, компания Synopsys, будучи транснациональной компанией, головной офис которой располагается в Силиконовой долине, предана своим ценностям и бизнес-целям, которые не имеют абсолютно никакого отношения к политическим процессам в какой-либо стране.

В то же время Synopsys признает право своих сотрудников на свободное выражение своих прав, считая, что они свободны в проявлении своей гражданской позиции.

"Synopsys надеется, что происходящие в последние дни политические процессы и акции в Армении не нарушат стабильный бизнес-процесс в компании и безопасность ее сотрудников, обеспечение которой всегда было о остается в числе приоритетов компании", - отмечается в заявлении.

С 13-го апреля лидер оппозиционной парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян проводил в центре Еревана круглосуточные митинги против премьерства Сержа Саргсяна, которые с 16-го апреля вылились в общегородские акции гражданского неповиновения. Протесты сопровождаются столкновениями с силами правопорядка, в частности, на проспекте Баграмяна, блокировкой улиц и ключевых магистралей, а также зданий госучреждений. На митинге 17-го апреля Пашинян заявил о начале "бархатной" революции в стране. Акции сопровождаются задержаниями активистов со стороны сил правопорядка.

Synopsys Armenia (филиал Synopsys Inc) была создана в октябре 2004 года после слиянии Leda Design и Monterey Arset. Компания занимается научно-исследовательскими и инженерными работами в областях автоматизации электронного проектирования, проектирования для производства и разработки интеллектуальных собственностей (IР). -0-






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.