Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Полиция Армении предупреждает демонстрантов о возможности применения других сил

20/04/2018


Полиция Армении заявила о готовности применения соразмерных правовых мер из-за беспорядков в Ереване.

С 13-го апреля лидер оппозиционной парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян проводил в центре Еревана круглосуточные митинги против премьерства Сержа Саргсяна, которые с 16-го апреля вылились в общегородские акции гражданского неповиновения. Протесты сопровождаются столкновениями с силами правопорядка, в частности, на проспекте Баграмяна, блокировкой улиц и ключевых магистралей, а также зданий госучреждений. На митинге 17-го апреля Пашинян заявил о начале "бархатной" революции в стране. Акции сопровождаются задержаниями активистов со стороны сил правопорядка.

"С утра 20 апреля участники незаконного митинга различными группами, следуя сделанным ранее призывам организаторов митинга, перекрывают улицы в разных частях Еревана, осуществляют незаконные действия, препятствующие свободному доступу граждан к прилегающим зданиям, а также свободному передвижению автотранспортным средств", - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что в соответствии с пунктом 6-м статьи 30-й закона "О свободе собраний"
участник акции обязан не препятствовать свободному входу и выходу в здания, строения или другие территории, находящиеся в месте проведения собрания или прилегающие к нему.

В то же время в соответствии с пунктом 4-м части 1-й статьи 32-й того же закона полиция обязана обеспечить свободный вход в здания, строения либо другие территории, находящиеся в месте проведения собрания или прилегающие к нему, и выход из них.

"Мы призываем граждан, участвующих в незаконном митинге, следовать надлежащему выполнению своих обязанностей в соответствии с законом, не препятствовать полиции в осуществлении законных обязанностей, во избежание применения соразмерных правовых мер воздействия за совершение подобных правонарушений", - говорится в сообщении.

В то же время в полиции отметили, что готовы оказать содействие проведению мирной акции в таком месте, которое не приводит к несоразмерному ограничению прав и свобод других граждан.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.