Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян: "бархатная" революция в Армении может разрешиться в ближайшие дни

20/04/2018


Лидер партии "Гражданский договор", депутат НС Армении Никол Пашинян рассказал о возможном сценарии развития "бархатной" революции в Армении.

С 13-го апреля лидер оппозиционной парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян проводил в центре Еревана круглосуточные митинги против премьерства Сержа Саргсяна, которые с 16-го апреля вылились в общегородские акции гражданского неповиновения. Протесты сопровождаются столкновениями с силами правопорядка, в частности, на проспекте Баграмяна, блокировкой улиц и ключевых магистралей, а также зданий госучреждений. На митинге 17-го апреля Пашинян заявил о начале "бархатной" революции в стране. Акции сопровождаются задержаниями активистов со стороны сил правопорядка.

"Мы обсуждаем возможные сценарии развития событий и не исключаем, что "бархатная" революция может достичь своего логического завершения в ближайшие дни", - сказал Пашинян журналистам во время шествия в пятницу.

При этом он не исключил, что "днем смены власти в стране" может стать 24 апреля - День поминовения жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Империи.

"24 апреля мы действительно планируем пойти в Цицернакаберд и отдать дань памяти жертвам Геноцида армян. Можно предположить, что именно этот день и станет днём смены власти в стране. Мы сейчас обсуждаем и этот сценарий", - заявил Пашинян.

При этом оппозиционер отметил, что о дальнейших шагах движения он объявит во время сегодняшнего митинга на площади Республики, который состоится в 19:00.

Комментируя свою возможную роль в системе новой власти Армении в случае успеха "бархатной революции" и его возможном премьерстве Пашинян заявил, что он не в вправе решать подобные вопросы.

"Подобные вопросы должен решать народ. Если в дальнейшем народом будет решено возложить на меня то или иное бремя ответственности, то мне ничего не останется, кроме как выполнять возложенные на меня обязательства", - заявил Пашинян. -0-

17-го апреля в парламенте Армении состоялись выборы премьер-министра, в результате которых 77-ю голосами "за" и 17-ю голосами "против" главой правительства был избран Серж Саргсян.






 
В Грузии все еще остались люди, которые искренне думают, что закон о люстрации изменил бы ситуацию в стране. Что сказать вам, чем обрадовать? – не знаю, какие знания добавили бы нам бумажки с печатью «КаГэБэ», и почему они должны быть убедительнее того, что мы видим и слышим своими глазами на протяжении...

 
В последнее время в Грузии на фоне натиска тьмы вы часто услышите озабоченность – «скоро мы станем православным Ираном». Ясно, что здесь имеется в виду политический режим, в условиях которого страной правят религиозные фундаменталисты, которые грубо и нагло вмешиваются в повседневную жизнь граждан....

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.