Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Пашинян ответил Саргсяну на призыв к «Елк» вернуть его в парламент

17/04/2018


В своей речи после избрания на должность премьер-министром Армении Серж Саргсян призвал депутатов оппозиционной фракции «Елк» «привести своего товарища с улицы в парламент», имея в виду главу фракции «Елк» Никола Пашиняна, возглавившего уличные протесты против избрания Сержа Сарсгяна на должность премьера. На это Пашинян в беседе с Радио Азатутюн ответил известными словами самого Сержа Саргсяна: «Да неужели?»

Серж Саргсян в своем выступлении также заявил, что захват правительственных зданий и парламента является незаконным. Комментируя эти слова Саргсяна, Пашинян заявил, все их действия укладывались и укладываются в рамки мирных акций гражданского неповиновения.

Сегодня, 17 апреля, на специальном заседании Национального собрания Армении 77 голосами «за», 17 - «против» экс-президент Армении, лидер правящей Республиканской партии Армении (РПА) Серж Саргсян избран премьер-министром Армении.

9 апреля завершился второй срок правления Сержа Сарсгяна в качестве президента Армении, и на должность президента страны был избран бывший посол Армении в Великобритании Армен Саркисян. Правительство во главе с премьер-министром Кареном Карапетяном ушло в отставку. Правящая Республиканская партия Армении и ее коалиционный партнер АРФ «Дашнакцутюн» выдвинули на должность премьер-министра, у которого отныне будут бразды правления страной, кандидатуру Сержа Саргсяна.

Заседание парламента Армении сегодня проходило на фоне непрекращающихся уже пятый день массовых акций протеста против избрания Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, которые возглавляет оппозиционный депутат, глава парламентской фракции «Елк» и лидер партии «Гражданский договор» Никол Пашинян.

Ранее Пашинян призвал своих сторонников заблокировать здание парламента и тем самым сорвать заседание. Оппозиционный депутат призвал также заблокировать улицы в Ереване и других городах, а также метрополитен и автомагистрали страны.

Сегодня с утра тысячи граждан в разных частях столицы проводят акции гражданского неповиновения, перекрывают улицы, однако несмотря на усилия оппозиции специальное заседание парламента все же состоялось.

Пашинян сегодня днем в своем выступлении на площади Франции заявил, что «в стране назрела революционная ситуация» Тысячи демонстрантов во главе с Пашиняном окружили и заблокировали входы в здания Генпрокуратуры, Центрального банка, Кассационного суда, Комитета госдоходов, новый правительственный корпус, где располагаются несколько министерств, в том числе МИД и Министерство юстиции.






 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

 
Элизабет Руд: США считают Грузию надежным партнером
Эксклюзивное интервью заместителя посла США в Грузии Элизабет Руд для проекта Егора Куроптева «Пограничная ZONA» - из Грузии на русском языке. - Разработкой биологического оружия США в лаборатории Лугара в Тбилиси - Успех Грузии в превенции распространения коронавируса - Помогают ли США своих партнерам...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.