Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Ванадзоре полиция применила силу к протестующим

17/04/2018


Акции неповиновения проводятся и в других городах Армении. Так, в административном центре Лорийской области, третьем по величине городе Ванадзор с утра 17 апреля полиция применяет силу к протестующим: бьет, валит на землю, оттаскивает с целью устранить с проезжей части дороги.

К ванадзорскому протесту присоединились члены партии «Страна абрикоса» во главе с Заруи Постанджян, которые перекрывают улицы.

В своем выступлении Постанджян заявила, что города Гюмри и Ванадзор вышли на протест, и вместо того, чтобы применять насилие к мирным демонстрантам, полиция должна взбунтоваться против парламентского большинства Республиканской партии Армении: «Полиция в первую очередь должна отрубить захватчикам руки и ноги. Одной из таких рук является губернатор Лори».

На вопрос, имеет ли ее акция отношение к демонстрациям, проводимым в эти дни инициативой «Отвергни Сержа», Постанджян не ответила, заметив только, что «это национальная освободительная борьба, и Серж Саргсян является одной из ее частей». Напомним, что в прошлом у представляемой ею партии были некоторые разногласия с сторонниками Никола Пашиняна, активного участника массовых акций в Ереване.

Некоторые участники протеста пытались скандировать «Отвергни Сержа!», это один из лозунгов столичных демонстраций, но уже через пару минут его сменил «восстание!»

Как в беседе с Epress.am заявил правозащитник Эдгар Хачатрян, в отличие от 16 апреля, сегодня количество полицейских было велико. По данным собеседника, порядка 100 студентов из движения «Отвергни Сержа» протестуют в разных частях города.






 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

 
Элизабет Руд: США считают Грузию надежным партнером
Эксклюзивное интервью заместителя посла США в Грузии Элизабет Руд для проекта Егора Куроптева «Пограничная ZONA» - из Грузии на русском языке. - Разработкой биологического оружия США в лаборатории Лугара в Тбилиси - Успех Грузии в превенции распространения коронавируса - Помогают ли США своих партнерам...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.