Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

В Ереване полиция незаконно удерживала в участке участников протестов и адвоката

17/04/2018


Уже 7 часов более трех десятков задержанных незаконно удерживаются в отделении полиции ереванского административного района Арабкир.

Утром группа граждан прекрыла перекресток улиц Вагаршян-Комитас. Полицейские подоспели и начали задержания, когда молодые люди уже разблокировали этот участок и спускались по тротуару.

Как Epress.am сообщил Ваге Геворгян, на их вопросы никто не отвечает, «кого бы о чем ни спросили, все говорят, что не имеют к этому отношения».

В результате действий стражей правопорядка Нана Манташева повредила палец: «Мы вместе с Ваге спускались, полицейские стали расталкивать, один из них стал выкручивать мне палец, меня дергали, сильно схватив.

Хотели и меня сопроводить к машине, но этому воспрепятствовали другие женщины».

Палец женщины опух, сейчас она направляется в больницу.

Как сказала адвокат Айарпи Саргсян, которая также прибыла в отделение, поначалу полицейские не хотели ее впускать. Тем не менее, прорвавшись внутрь, адвокат стала требовать представить правовые основания для удерживания граждан дольше установленных законом 3 часов. Ей, однако, сказали о «проведении каких-то действий», составлении протоколов и т.д. Также сообщили, что скоро всех выпустят.

«Когда мы уже должны были выйти, они потребовали, чтобы задержанный Кар Гукасян сфотографировался. Я, конечно, возразила, что стало поводом для потери ключа от двери.

Я и сама не могла выйти. Когда ключ нашелся, меня просто отказывались выпускать. Требую законных оснований, не дают, ссылаются на объем дела – более 30 человек, говорят о подготовке мариалов, копии которых сделать не удается», — рассказала адвокат.

По ее мнению, все действия полиции направлены на препяствование участию в протестах.






 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

 
Элизабет Руд: США считают Грузию надежным партнером
Эксклюзивное интервью заместителя посла США в Грузии Элизабет Руд для проекта Егора Куроптева «Пограничная ZONA» - из Грузии на русском языке. - Разработкой биологического оружия США в лаборатории Лугара в Тбилиси - Успех Грузии в превенции распространения коронавируса - Помогают ли США своих партнерам...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.