Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Премьер-министр Армении предложил Пашиняну вернуться с улиц в парламент

17/04/2018


Премьер-министр Армении Серж Саргсян предложил депутатам от оппозиционного блока "Елк" вернуть Никола Пашиняна с улиц в парламент.

Пашинян с 13-го апреля проводит на площади Франции в центре Еревана круглосуточные митинги против премьерства Сержа Саргсяна, которые с 16-го апреля вылились в общегородские акции гражданского неповиновения. Протесты сопровождались столкновениями с силами правопорядка на проспекте Баграмяна, в результате которых травмы получили 46 человек, в том числе, сам Никол Пашинян и шесть полицейских. Во вторник Пашинян заявил о начале "бархатной" революции и блокировал вместе с соратниками большинство зданий, в которых располагаются государственные ведомства.

17-го апреля Национальное Собрание Армении 77-ю голосами "за" и 17-ю голосами "против" избрало Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении.

"Приложите все усилия, чтобы вернуть вашего коллегу (Никола Пашиняна – ред.) с улицы в парламент, это будет вашей большой заслугой, потому что никогда ни я, ни наша политическая сила не жаждала крови. Мы видели много крови, однако никогда я не жаждал крови даже наших врагов", - сказал Саргсян.

По его словам, "...если бы народ был не законопослушным, то на улицы должны были выйти миллионы людей".

"Однако вы лучше всех знаете, сколько человек на улицах. Это только мои советы – не принуждение, не приговор и не обвинение. Надо вернуться в конструктивное русло, поскольку так требует народ и наше будущее", - сказал Саргсян.

Проводящий на улице акцию протеста лидер парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян в ответ на предложение Саргсяна отметил, что все действия митингующих находились и находятся в рамках процесса гражданского неповиновения.

"Уже не имеет значение, сколько проголосовало против (избрания Саргсяна премьером – ред.). Сейчас уже очевидно, что РПА и Серж Саргсян не имеют какой-либо поддержки среди населения, и у них нет какого-либо основания для управления Арменией. Они не должны править и население должно осуществлять действия по гражданскому неповиновению", - сказал Пашинян.






 
10 июня Государственный департамент США опубликовал отчет о состоянии свободы вероисповедания в мире в 2019 году. В годовом отчете рассматривается ситуация с точки зрения свободы религии во всех странах. Документ включает в себя государственную политику в области религии, положение религиозных групп...

 
Элизабет Руд: США считают Грузию надежным партнером
Эксклюзивное интервью заместителя посла США в Грузии Элизабет Руд для проекта Егора Куроптева «Пограничная ZONA» - из Грузии на русском языке. - Разработкой биологического оружия США в лаборатории Лугара в Тбилиси - Успех Грузии в превенции распространения коронавируса - Помогают ли США своих партнерам...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.