Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Саргсян: Армения приступит к реализации конкретных шагов в рамках соглашения с ЕС с 1-го июля

17/04/2018


Армения с 1-го июля приступит к реализации конкретных шагов в рамках соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией, ЕС и Европейским сообществом по атомной энергии.

Об этом во вторник сказал кандидат в премьер-министры Армении, экс-президент страны Серж Саргсян, отвечая на вопросы депутатов.

Специальное заседание парламента, в ходе которого состоятся выборы премьер-министра, проходит в Ереване во вторник.

«Несомненно, что мы продолжим активное сотрудничество с ЕС и думаю, что с 1 июля начнем реализацию конкретных шагов в рамках соглашения с Евросоюзом», - сказал Саргсян.

При этом он отметил, что Армения в вопросе сотрудничества продолжит политику внешнеполитического сотрдуничества как с Россией, так и странами-членами ЕАЭС, а также дружественные отношения с Ираном.

Он подчеркнул, что Россия и Иран являются очень важными для Армении странами, поскольку представляют интерес, имеют большие рынки и важное значение в деле обеспечения стабильности в регионе.

Также, по словам кандидата в премьер-министры, Армения продолжит дружественное сотрудничество с США, Китаем, поскольку страна ставит акцент на развитие за счет сотрудничества, а не на попытке сыграть на чужих разногласиях и конфликтах.

Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с Европейским союзом было подписано 24 ноября 2017 года на пятом саммите программы Евросоюза «Восточное партнерство» в Брюсселе. Соглашение вступит в силу после того, как все 28 стран-членов ЕС и Армения ратифицируют его.







 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.