Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Саргсян: миграция - это кровоточащая рана Армении

17/04/2018


Кандидат в премьер-министры Армении, экс-президент Серж Саргсян назвал миграцию кровоточащей раной Армении.

Специальное заседание парламента, в ходе которого состоятся выборы премьер-министра, проходит в Ереване во вторник.

Полномочия Сержа Саргсяна были прекращены 9-го апреля после избрания четвертого президента Армении Армена Саркисяна, который стал первым главой государства, избранным парламентом после перехода страны в 2015 году к парламентской форме правления.

"Миграция – это наша кровоточащая рана, причем она присуща не только Армении, но и многим постсоветским странам. Не только Восточной, но и Западной Европе, где есть миграционные процессы. Просто ввиду нашей малочисленности, на нас она отражается болезненно", - сказал Саргсян.

Он отметил, что миграция может достичь такого уровня, когда людей будет недостаточно, чтобы обеспечить безопасность границ, подчеркнув, что это основная цель и желание политических и реальных оппонентов Армении.

Как считает кандидат в премьер-министры, миграция продолжается, поскольку зарегистрированный в стране экономический рост и показатели ВВП на душу населения пока не привели к тому, чтобы все граждане ощутили себя состоятельными.

Он подчеркнул, что ВВП на душу населения в Армении на сегодня составляет порядка $4 тыс., что в 5-6 раз ниже, чем среднеевропейские стандарты.

"Есть многочисленные причины миграции, о которых публично и открыто говорить нецелесообразно. Понимаю, что многие меня за это обвинят, но есть обстоятельства, которые должны нас сдерживать, поскольку нас слушают не только граждане страны, наши друзья, но и недоброжелатели", - сказал Саргсян.

При этом он подчеркнул, что власти осознают наличие проблем и предложили свою программу развития до 2040 года.

"Возможно, мы не увидим ее результатов, возможно, их не увижу и я, но молодежь может увидеть, и наша страна сможет развиваться нормально", - сказал Саргсян.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.