Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Саргсян: Бегство от личной ответственности неприемлемо –

17/04/2018


Лидер правящей Республиканской партии Армении, кандидат в премьер-министры страны Серж Саргсян назвал неприемлемым бегство от личной ответственности.

Специальное заседание парламента, в ходе которого состоятся выборы премьер-министра, проходит в Ереване во вторник.

Полномочия Сержа Саргсяна были прекращены 9-го апреля после избрания четвертого президента Армении Армена Саркисяна, который стал первым главой государства, избранным парламентом после перехода страны в 2015 году к парламентской форме правления.

"Я никогда не избегал личной ответственности и не собираюсь. В условиях Армении считаю неправильными, противосистемными так называемые механизмы тайного правления. Не занимая никакой должности, руководитель правящей политической силы может де-факто осуществлять государственное управление. Это является способом бегства от политической ответственности", - сказал Саргсян.

По его словам, при парламентской системе правления премьер-министр становится руководителем политический силы, имеющей большинство в Национальном Собрании. Этот механизм призван также обеспечить личную ответственность политических лидеров.

"Это особенно опасно, когда страна окружена недоброжелательными соседями и де-факто находится на военном положении, а также в случае необходимости государственной мобилизации для ликвидации угрозы, от чего мы, к сожалению, не застрахованы", - сказал Саргсян.







 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.