Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Правящая коалиция официально выдвинула на голосование кандидатуру Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны

17/04/2018


Правящая коалиция парламентских фракций Республиканской Партии Армении и АРФ Дашнакцутюн официально выдвинула на голосование кандидатуру Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны в ходе специального заседания парламента во вторник.

Полномочия Сержа Саргсяна были прекращены 9-го апреля после избрания четвертого президента Армении Армена Саркисяна, который стал первым главой государства, избранным парламентом после перехода страны в 2015 году к парламентской форме правления.

Лидер фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, выступая в качестве руководителя правящего парламентского большинства, подчеркнул, что для него является большой ответственностью представлять Сержа Саргсяна, которого поддержал коалиционный партнер Дашнакцутюн.

Он выразил благодарность врио премьер-министра Армении Карену Карапетяну и другим членам правительства за выполненную работу и результаты экономического роста, который был достигнут за счет последовательной работы правительства.

"Сегодня исторический день, поскольку в числе предложенных Сержем Саргсяном реформ по переходу к парламентской форме правления сегодня нам остается сделать последний шпаг – выбрать премьер-министра. Причем парламент впервые выберет премьер-министра при парламентской форме правления как единого руководителя исполнительной власти", - сказал Багдасарян.

Он отметил, что в соответствии с реформами правительство становится главным органом, который будет осуществлять внутреннюю и внешнюю, а также финансово-кредитную политику и управлять всеми направлениями, а вооруженные силы будут подчиняться главнокомандующему, которым становится премьер-министр.

В этот исторический момент, по словам Багдасаряна, подобные полномочия может исполнять человек, который имеет огромный опыт работы в государственном управлении, решительность в реализации и принятии решений, прошел жизненный путь и обладает международным авторитетом.

"Будучи страной, окруженной недоброжелательными соседями, мы нуждаемся в лидере, который своим примером доказал, что может стать гарантом безопасности и независимости, продвигать идею объединения Армении, Арцаха и диаспоры, который может руководить серьезной политической силой и противостоять вызовам", - сказал Багдасарян.

Он не исключил, что найдутся несогласные с проводимой Саргсяном политикой и подходами, подчеркнув, что неоспоримы его роль, авторитет, дипломатические способности, решительность в продвижении интересов страны на любых площадках, умение вести переговоры, что было неоднократно доказано.

"Его вклад в развитие страны является важным и значительным, неоспорима его лепта в дело карабахского урегулирования, тем более, что его соратники по сей день отмечают его важную роль в вопросе организации защиты Арцаха", - сказал Багдасарян.

Глава фракции подчеркнул, что во все важные для страны периоды Саргсян находился у руля власти, руководствуясь принципами обеспечения безопасности и обороны страны.

"Всегда были люди, которые критиковали его позицию и личность, особенно за внешнюю политику, однако время показало, что подобная критика во многом была необоснованна. РПА полагается на своего лидера и, высоко оценивая его опыт, проводимую им политику и ее результаты, способность спокойно вести переговоры и готовность вновь взять на себя бразды правления для обеспечения развития страны, укрепления границ и связей с диаспорой выдвигает его в качестве кандидата в премьер-министры", - сказал Багдасарян.







 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.