Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Никол Пашинян объявил тотальное гражданское неповиновение, несмотря на предупреждение полиции

17/04/2018


Лидер партии "Гражданский договор", депутат парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян прибыл к площади Франции, где уже четвертые сутки проходят протесы, и призвал к проведению массовых и тотальный акций гражданского неповиновения и сетевой блокады.

Вечером 13-го апреля лидер парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян начал круглосуточную акцию в знак протеста против возможного премьерства Сержа Саргсяна. Участники акции перекрыли движение вокруг площади Франции, которое парализовано уже четверо суток. С утра понедельника в Ереване было парализовано движение транспорта практически по всему большому центру города. Днем на проспекте Баграмяна произошли крупные столкновения между силами правопорядка участниками протестных акций, пытавшихся прорваться в сторону здания парламента Армении. Травмы получили 46 человек, в том числе, сам Никол Пашинян и шесть полицейских.

"Наше движение имеет тотальную поддержку по всей Армении и в диаспоре", - сказал он.

Он призвал своих сторонников окружить ведомственные здания по всему городу, в том числе, министерства, структуры государственного управления, мэрию, районные, городские и сельские администрации.

"Нужно перекрывать входы, заходить внутрь и объявить забастовку, однако все должно проходить мирно, следует воздерживаться от любых видов насилия или порчи имущества", - сказал он.

Он также призвал перекрыть движение общественного транспорта, работу метрополитена.

Пашинян обратился также с аналогичным призывом к жителям областей Армении и призывом к представителям диаспоры, предложив им окружать здания посольств и консульств Армении в своих странах.







 
Публичная "переписка" премьер-министра Грузии с Москвой, и декларированный им же "конструктивный" подход, вызвавший возмущение большой части населения, является продолжением декларированной в 2012 году политики "Грузинской мечты". 9 марта премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили обратился к России...

 
После того, как Путин оформил свой очередной президентский срок, актуальными стали два вопроса. Первый в большей степени риторического характера: зачем вообще выборы в России? Второй, более тяжелый и серьезный: останется ли Путин по истечении этого срока? Начнем с первого, вроде риторического, но получившего...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.