Кавказ Online

Меню
 
Страны
 
Регионы
 
Рубрики

Разное

Полиция Армении призывает организаторов акций протеста исключить участие в них подростков

16/04/2018


В эти дни шествия и митинги проходят в разных частях Еревана, в частности, на некоторых центральных перекрестках и проспекте Баграмяна, сообщает пресс-служба Полиции.

Вечером 13-го апреля лидер парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян начал круглосуточную акцию в знак протеста против возможного премьерства Сержа Саргсяна. Участники акции перекрыли движение вокруг площади Франции, которое парализовано уже трое суток. С утра понедельника в Ереване было парализовано движение транспорта практически по всему большому центру города.

В понедельник днем на проспекте Баграмяна произошли крупные столкновения между участниками протестных акций и силами правопорядка. Активисты пытались прорвать кордон полиции и пройти в сторону здания Национального Собрания Армении. Полиция применила свето-шумовые гранаты и протянула поперек проспекта колючую проволоку. Травмы получили десятки оппозиционеров, в том числе, сам Никол Пашинян. Всего в медучреждения обратились 46 человек, из которых шесть полицейских.

Полиция, в рамках своих полномочий обеспечивая поддержание общественного порядка, ожидает того же от организаторов массовых акций. В частности, среди протестующих немало подростков и молодежи, чье участие в акциях гражданского неповиновения не только нежелательно, но и чревато опасными последствиями. В случае грубых нарушений общественного порядка и создания угрозы для жизни и здоровья граждан силы полицию имеют право прибегнуть к сооветствующим действиям и применить спецсредства. Не исключено, что в случае возникшей паники, а также вследствие непредсказуемых и опасных действий в первую очередь могут серьезно пострадать подростки.

Ведомство призывает организаторов акций протеста исключить участие молодежи в шествиях и митингах, обеспечив их безопасность. Родителей призывают проявить внимание к местонахождению и действиям своих детей и не допускать их участия в опасных для их жизни и здоровья акциях.

Ранее Пашинян анонсировал план действий на завтра, целью которых является блокировать все подходы к Национальному Cобранию.







 
Кого хочу — помилую, Кого хочу — казню. Закон — мое желание! Кулак — моя полиция! Н. А. Некрасов* Национальную политику Российского государства в отношении народов Северного Кавказа ярко иллюстрируют проводимые здесь контртеррористические операции. В этом убеждают и последние ее проявления. Так,...

 
Когда бьют по одному честному лицу — все честные лица должны испытывать и боль, и негодование, и муку попранного человеческого достоинства. Леонид Андреев Ибо сказано в Книге Притчей Соломоновых: «Человек милосердный благотворит душе своей...»* Обладают ли милосердием государевы люди всех рангов...

Новости Кавказа
Rambler's Top100 © «Кавказ Online» 2009 г. Информационно-аналитический портал. E-mail: info@kavkasia.net
Новости стран Кавказа, эксперты и аналитики о конфликтах (Северный Кавказ, Южный Кавказ), проблемы развития Кавказа, геополитика Кавказа, экономика и бизнес, народы Кавказа. © "Кавказ Online", 2009
При цитировании информации гиперссылка на "Кавказ Online" обязательна.